結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 料理 1位 +
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
ちい嫁 さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年4月

絢爛豪華な会場、大きなケーキ!
ちい嫁さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

天井が高く広々したホールでの披露宴でシャンデリアがありました。高級感あふれる式でした。

大きなウエディングケーキのケーキ入刀は迫力がありました。
これといって特別な演出などはありませんでした。
薄暗い会場でしたが大きなシャンデリアが目立ちました。

とても美味しいお料理でした。お酒の種類も豊富でした。
ケーキビュッフェの量が少なかったような気がします。
和食が特においしかったです。

大変丁寧な対応でした。配膳もとても丁寧でした。

駅からはタクシーを利用しました。帰りもホテルにいるタクシー利用しました。
ホテルに宿泊出来たので慌てることもありませんでした。
2次会の会場は同ホテル内の最上階ラウンジで海が見えて綺麗でした。

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2015年6月1日)

ちい嫁様

この度はANAクラウンプラザホテル宇部の結婚式へご参列いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは山口の迎賓館として建てられ、国賓や皇族をお迎えする場としてシャンデリアもふさわしいものを施しております。自信を持っておすすめしておりますので、お褒めいただき光栄でございます。

特別な演出がなかったのは、新郎新婦様のご意向もあると思いますが、プランナーの技量不足もあるかもしれませんね・・・もっともっとみなさんに喜んでいただける、楽しんでいただける演出をご提案できるようにより一層努力したいと思います。

最上階のバーラウンジは県内でも最高の眺望を誇るとても人気の二次会会場です。お昼からのご披露宴であれば空と海を、夕方からのご披露宴であれば夜景を楽しみながらおすごしいただけます。

またお近くへお越しの際はお立寄りいただけましたらこの上なく幸いでございます。
ちい嫁様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

~これから式場探しを始めるおふたりへ~
ご遠方からのゲストにも安心の立地とANAならではのホテル&飛行機優待や、ウエディングマイレージ加算、ハネムーンのお打合せまでご披露宴に関わるお打合せが全てホテルにて出来る事もANAならではです。多くのカップルにご好評いただいていますよ。

是非一度お気軽にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちい嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1