結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 料理 1位 +
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
SOLASOLA1 さん (女性)
2013年4月
2015年4月

安心できる式場を探されている方にオススメ
SOLASOLA1さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

さすがホテルウェディングといった感じで、フロアもキレイで高級感がありました。
また、ホテルということで当日そのまま宿泊でしたので、休憩等で部屋で休むことができたことはとてもよかったです。

急なサプライズのお願いにも快く対応してくださり、新郎新婦の驚いた表情もみることができました。
また大きい会場でしたが、照明等の演出もよく、高砂も一段高くなっていたため、新郎新婦の表情などが遠くからでもみることができました。
円卓のスペースにも余裕があり、とても広々としていて開放感がありました。

和食でしたが、お料理の量もちょうどよくお味もとてもいいとみんなに評判でした。
おじいちゃんおばあちゃんのお口にもあっていたようでとてもおいしいと喜んでいました。
また子供用のお料理もおいしいと喜んでいました。

やはりホテルマン!ホテルウーマン!です!!接客の対応のよさは他の式場とは全然違い、落ち着きがあり、とても丁寧に対応してくださいました。

ホテルの最上階での二次会でしたが、夜景はとてもきれいでした。
交通の便は山口県ということでしかたありませんが、新幹線で新山口からの在来線の乗継の不便さを感じました。

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2015年6月1日)

SOLASOLA1さま

この度はANAクラウンプラザホテル宇部の結婚式へご参列いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊になられたということは、ご遠方からのお越しだったのですね。
新郎新婦様も大切なゲストであるSOLASOLA1様に楽にお越しいただけるように、また上質な接客でご満足いただけるようにと、色々と配慮なさって当ホテルをお選びいただいたのかと思います。

宿泊施設の方はいかがでございましたでしょうか?
またぜひお聞かせいただきたいです。

照明やお料理のこだわりを感じていただけたようでとても嬉しく思います。
お料理はお子様からご年配のゲストまで楽しんでいただけるよう、全63品を組み合わせられるプリフィックスメニューをご用意し、新郎新婦様がゲストのお顔ぶれを思い浮かべながらコースを決められるようにしております。

サプライズもおふたりに喜んでいただけたようで何よりです!
せっかくご準備なさったのに「お披露目出来なかった…」なんてことがないように、急なサプライズでもしっかりとご対応できるよう、当ホテルでは余裕を持って進行を組ませていただいております。

なかなかお越しいただく機会はないかもしれませんが、また山口にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

また、クラウンプラザホテルは世界中にグループホテルがございます。どのホテルも同じように満足にすごしていただけるよう、質の高いサービスを目指しておりますので、ぜひお近くのクラウンプラザホテルもご利用してみてください。

それでは、SOLASOLA1様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!

~これから式場探しをされるおふたりへ~

平日も毎週末も各種相談会開催中です。
是非一度お気軽に遊びに来てくださいね。
気さくなスタッフがお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSOLASOLA1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1