2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 桜坂セント・マルティーヌ教会

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「桜坂セント・マルティーヌ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜坂駅
チャペル・教会
めー.. さん (女性)
2019年10月
2019年10月

クラシックで厳かな正統派ウエディング
めー..さん(桜坂セント・マルティーヌ教会口コミ)

挙式だけであれば15万円ぐらいで挙式することができるので、とても親切な値段設定だと思います。私たちはカメラマンやアルバム、バージンロードの装花などもつけたので、30万円ぐらいかかりましたが、とても満足しています。

クラシックで厳かな雰囲気、とても美しいステンドグラスが印象的な会場です。立派なパイプオルガンもあります。
新郎新婦の控室はとてもきれいで十分な広さがありました。友人控室は縦長の作りで少し狭くて殺風景な印象はありますが、教会ということを考えると十分ではないかと思います。

挙式だけでしたので、特別な演出はしていませんが、司会をしてくださった専属の牧師先生がとても素敵な方で、カップルそれぞれにお祝いの言葉や聖書の言葉を選んでくださるので、とても思い出深い式になりました。参列者からも好評でした。

プランナーはこまめに連絡をくれましたし、見学の段階からとても親切に対応してくださいました。当日の介添えスタッフもとてもよくしてくださって感謝しています。スタッフの方々は、皆さん穏やかで優しくて、結婚式をいっしょに素敵なものにしようという気持ちを感じました。

地下鉄桜坂駅からすぐ近くですが、ゲストのほとんどは中洲川端からタクシーで来ていました。
自家用車で来る場合も、駐車場は完備されているので安心です。

めー..さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめー..さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

荘厳ですが、温かな雰囲気でした。会場の中央に位置するステンドグラスは英国の教会で実際に使用されていたものとお聞きしましたが、実際に見ると本当に素晴らしいです。色鮮やかで、日が射し込んだ時の光の感じは何と...

ブルース7 さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)
  • 本番

日本に2台しかないパイプオルガンがあるところに惹かれて、こちらで式を挙げました。 楽器の王様と呼ばれるだけあって、圧倒的な存在感。 様々な音が重なりあう趣きのあるメロディーは、 神秘的な教会の雰囲...

ハッピーウェディング さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年11月)
  • 本番

イギリスの古い教会から取り寄せた部品が教会の至るところにありました。調度品、ステンドグラス、扉など。総じて伝統ある教会のイメージを感じさせ、落ち着いた印象でした。ただ雰囲気は落ち着いていても設備は全て綺...

ハナシキ さん 認証済み
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)
  • 本番

本当に全てが素敵な会場です。 外観、入り口から入ってすぐのホール、控え室、そして教会内、全てにおいてクラシカルな上品で素敵な雰囲気です。教会内においては、真紅色の素敵なバージンロードで、その先にはステ...

さとと☆ さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)
  • 本番

クラシカルで落ち着いた雰囲気のある会場でした。 教会の中に入ると大きなステンドグラスがあり、そこから光が差し込みとても綺麗でした。 天井もとても高いので、聖歌隊さんやパイプオルガンの音が響き渡り、幻...

なーはる さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)

会場名 桜坂セント・マルティーヌ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550368
この式場の予約・問合せは桜坂ウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日:11:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区桜坂3-12-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る