結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「桜坂セント・マルティーヌ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜坂駅
チャペル・教会
marry2525 さん (女性)
2015年7月
2015年7月

本物志向の大人婚にオススメ♪
marry2525さん(桜坂セント・マルティーヌ教会口コミ)

どこよりもコスパが良いと思います。
見積もりを出していただく際に、ご迷惑かとは思いましたが他の会場の見積もりをお見せして、それをベースにこちらの教会で行う場合はこのくらいになる、という説明も併せてしてくださいました。

外観はヨーロッパの町に佇む教会という感じ。
本物です。
中に入ると、自然光の差し込む、荘厳で神聖な空気が流れていて、そこだけ時間の流れが違っているような気さえします。
ステンドグラス、赤いバージンロード、パイプオルガン、扉、どれをとっても本物です。
誓いをたてるに相応しい場所だと思いました。
新郎控え室、新婦控え室、親族控え室、ゲスト控え室、があり設備が充実しています。

会場で可能な演出など細かく教えていただけますし、費用がかかる場合はきちんと説明もしてくださいます。

15万円のプラン内のドレス、+5万円のドレス、を見せていただきました。
教会に映えるデザインのドレスが多数揃っていました。
+5万円(トータル20万円)で満足できるドレスが選べそうでした。

提携会場であるレストランで試食をしました。
有料でしたが、一品一品ゆっくり味わうことができました。
優しい味で、いままで味わったことのないお料理で、癒されました。

式場のプランナーさんがとても懇切丁寧に対応してくださいました。
いろんな相談を親身になって聞いてくださいます。
分からないことや不安なことがあっても的確な言葉をくださいます。
桜坂ウェディングサロンの方々は皆さん素敵な笑顔が印象的です。

地下鉄七隈線「桜坂駅」下車して徒歩1分ほど。
都会の中にある閑静な場所です。

プランナーさんがとても丁寧に対応してくださいますし、信頼できます。
こちらの教会で挙げたいという方以外にも、自分たちの想いを汲み取ってくださるプランナーさんに出会いたいという方にもオススメしたいです。

marry2525さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarry2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 桜坂セント・マルティーヌ教会
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜日 受付時間: 平日:11:00~19:00 / 土日:11:00~19:00
0066-9680-596185
0066-9680-569833
この式場の予約・問合せは桜坂ウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日:11:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区桜坂3-12-1