結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「桜坂セント・マルティーヌ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜坂駅
チャペル・教会
しろもち さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

格式があり、本格的な挙式を望む方へお勧め
しろもちさん(桜坂セント・マルティーヌ教会口コミ)

会場下見だけで見積書は算出していないので不明。

建物、館内すべてにおいて歴史と重厚感を感じた。古いというイメージではなく長年大切に手入れをされて時を刻んできたという印象を受けた。館内に入った瞬間に荘厳な雰囲気に包まれた。

本格的な教会式という点ではぴったり。

式場候補に考えていたが予定が合わずブライダルフェアに参加できていないところ、予約せずに近くに立ち寄った日にダメもとで直接教会へ伺って見学をお願いしたところ、快く対応して頂きとても感謝している。

街から離れた緑ある閑静なイメージ。ただし教会の前は道路があり、教会内の厳かな雰囲気と外に出た瞬間の雰囲気のギャップに少々戸惑った。交通の便においては空港・博多駅からくる場合、やはり天神・博多と比べるとイマイチ。

今まで見学した結婚式場のチャペルにはなかった格式高さと荘厳さがあった。挙式という儀式を真剣に深く考える二人にはオススメの場所だと思った。

しろもちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 桜坂セント・マルティーヌ教会
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜日 受付時間: 平日:11:00~19:00 / 土日:11:00~19:00
0066-9680-596185
0066-9680-569833
この式場の予約・問合せは桜坂ウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日:11:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区桜坂3-12-1