福岡 福岡エリアのレストラン「レストラン花の木」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 男性
訪問日 2010年3月 (投稿2011年10月)
【コストパフォーマンスの満足度】
披露宴だけここでひらきたかったのですが、残念ながら先に予約があり、諦めました。歴史あるレストランで、重厚感のある披露宴が挙げられると思います。フレンチのお店なので料理の金額はそれなりにかかりますが、他の式場と比べても特に高いというわけではないです。
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
福岡で老舗のフレンチレストランで、昔はマリリンモンローとジョーディマジオがここで食事をしたことでも有名です。会場内は、歴史ある家具に囲まれ、高級感に溢れています。テラスからは大濠公園が望め、とてもいい雰囲気です。
【演出・オリジナリティの満足度】
この会場自体がオリジナリティに溢れていると思います。ロイヤルホストの第1号店。歴史ある雰囲気はそれだけでみなを満足させてくれると思います。
【式場スタッフの満足度】
式場のスタッフは、つまりレストランのスタッフでとても気配りのきく方ばかりでした。フェアで担当していただいたスタッフさんは別の結婚式場斡旋会社の方のようで、この方はあまり気配りができていないようでした。
【ロケーション・交通の便の良さ】
駐車場がありますが、数に限りがあり停められない可能性があります。駅からも近く場所はわかりやすいと思います。大濠公園内にあります。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
通常、フレンチレストランとして営業しているため、予約を取ろうとしても先に予定が入っている場合があり、会場を押さえられないことがあります。ここで披露宴を挙げたいのであれば、早めに会場をおさえておく必要がありそうです。
会場名 | レストラン花の木 |
福岡県福岡市中央区大濠公園1-3 ボートハウス大濠パーク