富山 富山エリアのゲストハウス「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2024年11月 (投稿2024年12月)
挙式会場は、大きなガラス一面に流れる水の様子が綺麗で、光が差すとよりキラキラして良い雰囲気です。
披露宴会場も天井が高く、大きな窓か外の景色も見ることができ、開放感のある会場でした。
入場の仕方や各場面で流す曲などいろんな提案をしてくれました。お色直し無しにしましたが、最初の入場から、2階から登場し階段を降りてきての入場が出来て良かったです。
衣装を選ぶ際に、たくさんある中から自分で探せるのではなく、衣装担当の方が丁寧にヒアリングして下さり、それに合わせていくつか衣装部屋から選んで持ってこられた中から選ぶスタイルでした。納得いくまで何度も試着させていただき、親身になってくださったのですが、もっとたくさんの衣装を自分で直接見た上で選びたかったです。
ゲストに喜んでいただけるようコースをランクアップしました。日程が合わず事前の試食はできませんでしたが、打ち合わせを丁寧にしてくださって、当日は満足のいく料理を出していただけました。
2人一緒の休みが少ない中、打ち合わせの日程など上手く調整してくれて、スムーズに準備を進められました。各担当の方々が親身になって丁寧に一緒に考えてくださりました。当日もスタッフの皆様に支えられて安心して結婚式を挙げることができました。
遠方からのゲストには、駅や宿泊先との移動にタクシーを式場に手配してもらい、タクシーチケットを送りました。

| 会場名 | ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山 |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
富山県富山市金屋5330
見積もりでは30名で230万円位で、最終的に250万円位になりました。お色直しを無しにした分、料理をランクアップし、ムービー制作なども追加で依頼したところ、少し値上がりしましたが、式を終えて、料理にムービーやスタッフのサポートなど、とても満足しています。