2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 富山県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 富山県 総合 1 位
  • 富山県 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 富山県 料理 1 位
富山駅
こかわ さん (男性)
2019年8月
2019年8月

最高の縁の下の力持ちな方々
こかわさん(ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山口コミ)

ターゲット金額は300万くらいをイメージしておりましたが、最終的には350万ほどになりました。最初いただく概算見積もりでは300万ほどと提示されますが、その内容はクオリティが低いもので構成されております。そのため、基本的にアップすると思ったほうが良いかと思います。一方で式場関係者の方は、クオリティが低いもので構成するのではなく、よく選ばれる金額ベースで概算見積を提示したほうが、式終了後の金額アップによる残念感を少し和らげることができると思います。

近くに山があるということもあって、自然を感じられる式場でした。今まで都内の式場しか参加したことがなく、そういうところと比較すると落ち着いた雰囲気のある式場です。

当日ではプロフィールムービーに対して、上映のミスがあり、一部のスクリーンでちゃんと表示されなかったと聞きました。そこの部分は残念ではありますが、それ以外の演出に関しては面白い提案をいただきました。特に披露宴にて新郎新婦の入場が窓側からというのは参加されたゲストが驚いており、その表情を見れてよかったです。また、お色直しの際の退場のシーンでは誰と退場するのか肩を叩くという演出を提案してくださり当日は大変盛り上がっておりました。

気に入った衣装が見つかるまで丁寧に対応してくださいました。また、新郎新婦の重要視する点(デザイン性や価格)を考慮していただき、満足できました。

料理の見栄えを少しでも良くしたいということから盛り付けのお皿に対してリクエストしましたが、試食会の際にはそれが反映されておらず少し不安を感じておりました。ただ、当日ではちゃんと反映されており、とてもうれしかったです。

打ち合わせの段階ではお伝えしたことが資料に反映されていないことがたまにありました。しかし、私たちがご迷惑おかけすることがあっても笑顔で対応してくださり大変助かりました。
結婚式当日では緊張している中、「楽しんでください」というようなコメントいただき、楽しもうと思ったことで緊張が少し和らいだ部分もあります。とても助かりました。

駅から遠い場所ではありますが、式場にてバスの手配をしていただけるので助かりました。また、特典によってその費用を負担することはなかったです。

結婚式の準備を進めていく段階でご迷惑おかけすることも多く、大変申し訳なかったのですが、笑顔で対応してくださいました。また、結婚式当日では水分補給のこまめな確認や、体調の確認、最後は演出に使った道具の片づけなど、細かい気遣いがとても行き届いており、素晴らしいなと思いました。
人として尊敬しており、私も見習いたいです!

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山

ヴィラ・グランディスウェディングリゾート富山  より

(返信日:2019年8月29日)

こかわ様

この度は口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます!
また、お二人の大切なご結婚式を当館にてお手伝いさせていただけたこととても嬉しく思います♪

費用に関してはアドバイス頂いた通り、皆様に選んでいただいている平均的な概算でのご提示ができるよう改善し、より多くの新郎新婦様に安心して結婚式当日を迎えていただけるように努めてまいります。

また、スタッフの人柄や提案力などもお褒め頂きありがとうございます!一生に一度の結婚式だからこそ、一辺倒な内容ではなく、‘‘お2人だからこそ‘‘の結婚式の内容を常日頃からスタッフ一同考えております♪

こかわ様にとって入場シーンや退場シーン、料理や衣装に至るまで、いつ思い出しても素敵な思い出となることをスタッフ一同心より祈っております!

この度は本当にありがとうございました♪

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこかわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

気になるところはなく全体的に綺麗で、夜にはライトアップも綺麗だった。 見積もりの段階では、60人位で300万円でしたが、衣装代や料理など全体的にランクアップしたため、最終的には350万円になった。...

あかね01 さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は自然光が差し込み、明るく広さもありとてもきれいでした。窓に水が流れていて、そこから自然光が差し込んでくるのがよかったです。 見積もりの段階から、最終的に70万ほどアップしました。引き出物...

トトロと猫バス さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は外の光が入る感じで、明るく自分の好きな雰囲気でした。緑茶色白で自然な感じでした。 披露宴会場は屋根が高く、階段入場もできます。外に庭もありプールもあるので写真写りがとても良く綺麗です。 ...

こう61 さん
  • 本番

大階段を降りるところや、披露宴会場が大きな窓に囲まれていて自然光が入ってきて緑や花々が見えるのが穏やかな気持ちにさせてくれ、写真映えもいいと思った。 他の式場で挙げた人よりも価格を抑えながら、豪華...

nn.a さん
  • 本番

時期的に心配だったのですが、雨でも綺麗に生えるチャペル、大階段があり雰囲気も明るかったです。 見積もりとの差額は70万円程でした。 中間見積もりが最後の方にあるのですが、それまではこちらから毎回...

ymds28 さん

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山
通話無料0066-9680-571027
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二・第四火曜日、毎週水曜日 ※祝日、特別フェア開催時は除く
受付時間 営業時間10:00~19:00 ※21:00までのフェアもあり
住所 富山県富山市金屋5330
富山の結婚式場ランキングをもっと見る