2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅

リゾートな感じの結婚式場

ぴっぴ2017 さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

最初の見積もりは各項目最低単価なので、あまり信憑性がない。
上がった項目は、料理・装花・映像・引き出物
逆にプランで白ドレス1着分(¥313,200)がサービスとなったのが大きかった。

チャペルは西日が差すと金色に染まるので雰囲気がとても良い。
夜のイルミネーションは敷地が広い分、やや寂しく感じる。
披露宴会場は白と黒を基調としており清潔感があった。

演出に関しては、基本的な提案しかなく、こちらでいろいろ調べて用意しました。
式でのダーズンローズ、リングリレーの趣旨や意味などの説明がなかったため、参加者が戸惑う場面もあった。

持ち込んだLEDキャンドルを創意工夫して配置していただいたので、大変好評でした。

ドレスの種類は大変豊富です。逆に多すぎるので、自分のイメージがはっきりしてないとなかなか決められなくなります。

いろいろな試食会の中でも特に食事がおいしかったので当会場に決めました。
決まったメニューがないので本番メニューの試食後にシェフと意見交換し決定しました。
金額的には上位になりましたが、参加者からは大変好評でした。

きめ細かい対応で大変印象が良いです。
多くの変更や要望にも嫌な顔一つせず対応していただきました。

郊外にあるため交通の便はやや不便。
入り口がややわかりずらく、迷う方が何人かいました。

晴れているとチャペルの出入り口から立山連峰が一望出来て、県外からの参列者からは好評でした。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山

支配人 大久保晶宇 より

返信日:2017年3月24日

ぴっぴ2017様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただき、併せてありがとうございます!!
評価も高い点数を頂戴し、本当にうれしく思います。

【コストパフォーマンスに関して】
ご見学の際にお出しするお見積もりに関しては、最低単価ということはありませんが、ぴっぴ2017様の考えられていたものと比べると低く感じられたのではないかと思います。

また、当館はただいま10年を迎え、大きな特典をプレゼントさせて頂いております。
ぴっぴ2017様に喜んでいただけて、とてもうれしく思います♪

【雰囲気に関して】
たくさんの写真も投稿していただき、誠にありがとうございます。
チャペルは時間帯や季節によっていろいろな表情を見せてくれます。
ぴっぴ2017様に気に入って頂けて、私どももうれしく思います♪

イルミネーションに関しては、少し寂しいということで申し訳ございませんでした。
すべての方にステキと思っていただけるように、イルミネーションの数を増やすなど改善していきたいと思います。

【演出に関して】
こちらに関してはぴっぴ2017様、そしてゲストのみなさまにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人がもっと知識を増やし、新しい提案もこちらからご提案していけるように全体で会議も行っていきたいと思います。
また、当日ゲストの方に演出の趣旨がわかるよう、司会者からのアナウンスも創意工夫していきます。
貴重なご意見本当にありがとうございます!!

【衣装に関して】
ヴィラ・グランディスはもともと衣装店からスタートした会場でございます。なので衣装の種類も豊富なため、迷われる方も少なからずいらっしゃいます。
衣装選びには専属のドレスコーディネーターもおりますので、よりスムーズに、ご満足いただける衣装選びのサポートに努めていきたいと思います。

【料理に関して】
こちらも多くの写真をご投稿いただき誠にありがとうございます!!
ゲストのみなさまにご好評を頂き、私どもも本当に嬉しく思います♪
写真だけで選ぶのではなく、直接シェフと打ち合わせして頂くことによって、よりお二人のお気持ちを料理の乗せてゲストに振る舞えると私どもは考えております。

当館では1Fに完全予約制のレストランを設けております。
是非記念日などの際にはお二人でお越しいただき、思い出の料理を味わって頂ければと思います。

【ロケーションに関して】
最近新しい看板を設置させて頂き、以前よりだいぶわかりやすくはなったと思っております。ですが、ゲストの方によっては見知らぬ土地で分かりにくく感じられる方もまだまだいらっしゃると思いますので、より分かりやすくなる創意工夫をこれからも努めてまいります。

改めまして、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ぴっぴ2017様が今度はゲストとしてお知り合いの方の式に参列したとき、「いつまでもステキだな」と思って頂けるような会場づくりをこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

本当にありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっぴ2017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山
076-432-0880
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二・第四火曜日、毎週水曜日 ※祝日、特別フェア開催時は除く
受付時間 営業時間10:00~19:00 ※21:00までのフェアもあり
住所 富山県富山市金屋5330

富山の結婚式場ランキングをもっと見る