【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋マリオットアソシアホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅

おもてなしの結婚式が叶う場所

5.00 5.00 4.00 5.00 4.50 5.00 4.00
キングDAM さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年5月 (投稿2019年8月)

ゲストハウスに比べると少し高いかもしれませんが、私としては納得のいく価格でした。最初の見積りもしっかりと内容の入ったものを作ってくれていましたので、最終的な見積りとの差は約20万円ほどでした。スタッフのサービス力、料理のクオリティ、会場装飾の上質さを考える満足しています。

名古屋で有名なブランドホテルなので会場の装飾、ロビーのソファー、置かれている小物1つ1つまでも「本物」が伝わってきました。ゲストハウスで挙げようか迷っていましたが、親族やゲストへのおもてなしを考えマリオットを選んでよかったと思っています。式当日もロビーから見える名古屋の景色を友人達が喜んでくれていて良かったです。披露宴会場の中のシャンデリアはオーストリアで作られているもので世界でも2つしかない貴重なものとのことでした。

演出はそもそもそんなに希望がなかったのでなしでもいいかなと思っていましたが、担当プランナーさんが自分達の希望に合わせて色々考えてくれてシンプルでも楽しめる結婚式にできました!頼めばプロジェクションマッピングなどの映像演出も出来るみたいで色々幅はありそうです。

ホテル内に衣裳サロンがあり、打ち合わせの場所をまとめることが出来てスムーズでした。提携先も複数あり、迷ってしまう奥さんもしっかりと見て選ぶことが出来て満足していました。土日は試着の方も多く見えるので、早めのお打ち合わせをオススメいたします!値段は相応の価格といった感じです。

試食の時に食べたお料理がとても美味しくて会場決め手の1つです。選んだ料理はコースが完全に決まっているものではなく、自分達でカスタマイズが出来るものにしました。前菜からデザートまでの1つ1つ選ぶことが出来るのでゲストに合ったものを組合せることが出来ます。私は年配のゲストもいたので、フレンチに和食の要素も取り込んだところ祖父母からも好評でした。

流石マリオットホテルといった印象です。当日のサービスマン1人1人の動き、ゲストへの声掛け、親族からも良かったよと言っていただけマリオットさんを選んでよかったと安心しています。打合せのプランナーさんも凄く丁寧な対応をしていただき、特に不安もなく当日を迎えることが出来ました。特に要望のなかったふたりでしたが的確にアドバイスをいただき満足しています。

名古屋駅から直通なので立地は間違いありません。関東関西から来る遠方の多かったが、友人から行きやすくて良かったとの声を多くいただけました。また駅の外に出ることがないので、雨天でも特に関係なし。車で来る方もホテルの駐車場を利用出来、駐車券の割引もあるので安心です。

名古屋マリオットアソシアホテル

名古屋マリオットアソシアホテル スタッフ一同 より

返信日:2019年8月24日

キングDAM様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
キングDAM様の大切な門出の場所として、名古屋マリオットアソシアホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
そして貴重な口コミをご投稿いただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

キングDAM様にはコストパフォーマンスや会場の雰囲気、スタッフ対応、お料理等すべての項目で嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。どの項目も私どもが大切にしている部分でございますので、大変励みになっております。

マリオットは世界を代表するホテルブランドとして、現在110ヵ国、30のホテルブランド、6,000を超えるホテルを擁しております。当ホテルでは、2000年の開業以来、10,000組以上の結婚式のお手伝いをして参りました。

「当日のサービスマン1人1人の動き、ゲストへの声掛け、親族からも良かったよと言っていただけマリオットさんを選んでよかったと安心しています」とゲストの皆様の生の嬉しいお言葉までいただけ、大変嬉しく思っております。

お料理につきましては、完全に内容が決まったコースからお選びいただくのではなく、おふたりの気持ちをかたちにしていただけるよう一品ずつセレクトのできるオートクチュールのフルコースをご用意しております。キングDAM様の仰るとおり、フレンチだけでなく和食や中国料理もセレクトしていただけますので、おふたりらしくゲストにもご満足いただけるおもてなしになります。

今回キングDAM様にいただいた貴重なご意見を励みに、今後もお越しいただくすべての皆様が心地よくお寛ぎいただけますよう日々精進して参ります。
また宿泊やレストランのご利用でお越しいただけますと幸いです。

この度はキングDAM様の大切な記念の場所として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今後とも名古屋マリオットアソシアホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキングDAMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-591020
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日除く)
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事