結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
haruka717 さん (女性)
2018年4月
2018年5月

さすが一流ホテルです!
haruka717さん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

ホテル婚だからと、とても高い費用を想像していたのですが、自分たちが思っているほど高くありませんでした。それでもゲストハウスなどに比べるとやはり高いと思いますが…。一番初めの見積もりでプランナーさんに、一番高く見積もってくださいとお願いしたのですが、最終見積もりとほぼ変わらずだったので安心できました。

私たちが披露宴をしたコスモスという会場は、カジュアルさもありつつ、ホテルならではのゴージャスさもあり、下見をして即決しました。17階にあり、窓も大きく、外を眺められるという点も良かったです。チャペルはこじんまりとしています。

私たちは演出にあまりこだわりがなく、プランナーさんに色々ご提案してもらいました。余興もキャンドルサービスも行わなかったので時間が余ってしまうかも…ということで、ブーケプルズを行いました。

提携先の衣装は種類が豊富で、困ることは特になかったです。一度ドレスを決定しても、やはり他のドレスがいいと思えば何度でも変更可能でしたので、安心して選べました。提携外のドレスだとセットプランが適用されなくなったり、持ち込み料がかかったりするので、どうしてもここのドレスが着たい、というこだわりがある花嫁さんだと、かなりお金がかかりそうだなと思いました。提携しているドレスショップは2つのみです。

一品ずつ自分たちで選んでコースを作っていくタイプでした。当日は私はほとんど食べられなかったのですが、ゲストからは大好評で、とても美味しかったとたくさんの方に言ってもらえました。さすがホテルだなという感じです。当日は、介添さんがひとくちサイズに切って食べやすいようにご配慮してくださったのも嬉しかったです。

プランナーさんをはじめ、どのスタッフさんも大変感じが良く、嫌な思いをしたことは一度もなかったです。担当プランナーさんが不在の際、他のスタッフさんに用件を伝えても、しっかり連携されていてすごいなと思いました。

名古屋駅直結ですので、何も言うことはありません(^^)

名古屋マリオットアソシアホテル

名古屋マリオットアソシアホテル スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月29日)

haruka717様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

また、おふたりの大切な1日を名古屋マリオットアソシアホテルにてお任せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

マリオットではご見学の段階でも、お見積りの最終着地点をイメージでき安心してお任せいただけるようなご提案に努めております。

チャペルにつきましては、温かく柔らかい雰囲の中で、親御様がおふたりを近くに感じていただける空間をご用意しております。披露宴会場は様々な雰囲気・大きさの会場を取り揃えており、おふたりのイメージに合わせてご提案しております。会場「コスモス」をお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

ご結婚披露宴の中でもお料理は特に大切に考えている項目でございますので、haruka717様の「ゲストからは大好評で、とても美味しかったとたくさんの方に言ってもらえました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。マリオットでは一品一品をセレクトしていただけるオートクチュールのコースをご用意しております。ゲストの皆様の顔ぶれを考えながら、和・洋・中のメニューから自由に選んで組み立てていただけます。

最後に、挙式ご披露宴は人生の節目の中でもご両家様の大切なゲストの皆様をお招きする、とても大切なお時間と考えております。当日を迎えられるまで完成形をご覧いただくことができないものでございますので、プランナーにご相談の際には、マリオットのウェディングをより具体的にイメージしていただけるような対応をスタッフ一同心がけております。

haruka717様には、各項目につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご結婚式のみならず、レストランやホテル宿泊など、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharuka717さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-591020
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4