結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
Manakare さん (女性)
2014年3月
2015年7月

設備&お料理に間違いなしです!
Manakareさん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

やはり、ホテルということで一般のウェディングよりは高いかもしれません。特別なことをしていませんが、最終的に450万円ほどかかりました。しかし、満足する内容だったので妥当な値段かと思います。

挙式のチャペル、披露宴会場、全てにおいて、とてもキレイで満足です。
披露宴会場は51階でしたので、景色も素晴らしかったです。当日は雨でしたが、乾杯と共にカーテンがあいたときに晴れ間があり、とても感動しました。

特にこだわりはなく、いたってオーソドックスな披露宴にしました。誰もが落ち着いて楽しめるよう、特別なことはしませんでしたが、キャンドルサービスはスタッフの方がお勧めして下さり、実際やってよかったと思いました。

ウェディングドレスとカラードレス、また小物類を選びましたが、私が気に入ったものがすぐに見つかり、それほどたくさんの試着はしませんでした。
しかし、たくさんのタイプがあったと思います。

当日、私はほとんど口にできませんでしたが、お料理は皆様に楽しんでもらいたいと思い、ランクを2段階あげてこだわりました。来てくれた友人や親戚から、とても美味しかったという感想をもらい、ランクをあげてよかったなと思いました。

当日までの打ち合わせ担当の方、当日の責任者、ヘアメイクさんから介添人の方まで、全ての方がしっかり私たちの段取りや希望を把握してくれていて、本当にスムーズでしたし、とても安心できました。

名古屋駅直結ということで大変便利でした。遠方の親戚もいましたので、新幹線からそのまま外に出なくていいので、よかったと思います。

結婚式は大イベントなので、自分たちのことはもちろん、ゲストのことも考え、悔いのないような内容にするのがいいかと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル

ウェディングマネージャー より

(返信日:2015年10月14日)

Manakare 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

また口コミのご投稿ありがとうございます。

当ホテルがこだわっております料理・サービスに関して高い評価をいただきとても嬉しく思います。
お2人もお料理にはこだわっていただき、ゲストの方にも喜んでいただけたようで私どももとても嬉しいです。

また、駅直結というロケーションもですが、51階の眺望はどの会場にも負けない強みだと自負しております。

Manakare様がおっしゃられる通り結婚式はお2人にとってはもちろんの事、ご出席いただくゲストの方にとっても一大イベントですので披露宴にご出席された皆様が喜んでくださるのが一番ですよね!

スタッフ一同、今後もたくさんの方に素敵な挙式・披露宴を挙げていただけるよう精進してまいります。

最後になりましたが、Manakare様の益々のお幸せをお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてManakareさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-564701
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4