結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
よりこママ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年6月

一生、思い出に残ります!
よりこママさん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

特典プランや値引きはありませんでした。親族のみの結婚式でしたので、当初の披露宴込みの費用は200万円程でしたが、披露宴で着用するドレス2枚が予定より高くなってしまったので、最終的な費用は250万円程でした。予算オーバーした分、プロのカメラマンさんの写真撮影はなしにし、出席した方々にたくさん撮って頂きました。

神前挙式会場は程良い大きさで、雰囲気も良いです。挙式が終わったらすぐ隣の写真館で集合写真が撮影できるので楽でした。披露宴会場はホテルの51階で行ったのでとても見晴らしが良く参列者の方々も喜んでくれました。衣装替えの際、時間短縮の為、新郎新婦専用のエレベーターがあり、驚きました。

神前挙式だったので、バージンロードを歩けませんでした。そのかわりに披露宴で父と入場しました。ウエディングケーキが配られたお皿の下にシールを貼り、貼ってあった方にサプライズでプレゼントを渡しました。

衣装はとても豊富にあり、満足でした。お値段の幅も広いので安心して選ぶことができます。神前挙式で着用する衣装は新婦16万円、新郎6万円以内のものだったら追加料金は発生しませんでした。私は白無垢を選びましたが、16万円以内で良いものが選べました。

料理は和洋折衷にしました。私はなかなか食べている時間がありませんでしたが、みなさん満足してくれました。

プランナーさん、メイクさん。介添えさん、すべてのスタッフさんがプロフェッショナルなので、言うことなしです。本当に素晴らしいです。無事に結婚式を挙げることが出来たのは、スタッフさんのおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。

名古屋駅から直結なので、本当に便利です。天候に関係なく、来て頂けます。

よりこママさんが比較検討した式場

名古屋マリオットアソシアホテル

婚礼営業課 ウェディングマネージャー より

(返信日:2015年8月17日)

よりこママ 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

先日は名古屋マリオットアソシアホテルでご結婚式をお挙げいただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

ご出席いただいた皆様が参加いただき披露宴を楽しんでいただいたのはご新郎ご新婦様だけでなくゲストの方々にとっても良い思い出となったのではないでしょうか。

また是非記念日などにレストランやご宿泊で名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

よりこママ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよりこママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-564701
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4