結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
のーきょ- さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

アクセス・雰囲気重視の方にはおすすめ
のーきょ-さん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

親の会社の福利厚生で、マリオットで式を挙げると基本プラン料金20万円引き・特別室料無料・ドレスレンタル代割引などなどの特典がついてきて、一般的な見積料金と比べると価格は低いものの、それでもやっぱ高いなと思ってしまいました。
立地や設備を考えると妥当だとは思うし、特典がついていないと確実に50万アップなので、もう少し金銭的に余裕があったら成約していたかもしれないです。

見事としか言いようがなかったです。格式が高いことに恐れ入ったのと、名古屋高島屋に行くことはあってもマリオット内に入ったことは一度もなかったので、常にそわそわしてしまいました(笑)
トイレは一つのお部屋みたいに豪華でした。

7つ程の披露宴会場があり、今回は3部屋を案内してもらいました。
コスモスの会場は、披露宴会場と寛ぎスペースがあり、挙式終了後、披露宴が始まるまでゲストの方は寛ぎスペースでゆっくり過ごすことが出来るそうです。
披露宴の準備が出来ると、閉まっていた扉が自動的に開き、目の前には披露宴会場が広がっているという演出が出来るのも面白そうでした。
シリウスの会場は51階にあり、そこからの景色は文句の言いようがありません。夜景なんて最高でしょうね。

まだ若いのに、受け答えや立ち振る舞いはさすがマリオットのスタッフだと感じました。披露宴会場の写真を撮っている時、カメラに映りそうになるとすぐさま視界から離れる気遣いに感心しました。
1点だけ残念なのは、見積も出してもらって最後資料をもらう直前に「試食って出来ますか」と聞いたところ、「試食も予約が必要なので、空き状況の資料を入れておきますね」と言われたのに、家に帰って見てみたら、それらしきものが入っていなかったことです。

名古屋駅構内だし、駅内の至ることろにマリオットの案内板があるので、迷うことは絶対にないです。

彼側の招待客は、親族含め地元の人ばかりなのですが、私は親戚も友人も遠方から来る人が多いので、アクセス重視で式場を探していました。名古屋市内の全式場でアクセス便利さNo.1には入るのですが、二人の身の丈や金銭面を考えて、別の式場を探すことにしました。

のーきょ-さんが比較検討した式場

名古屋マリオットアソシアホテル

婚礼営業課 ウェディングマネージャー より

(返信日:2015年6月18日)

とむみる 様

この度は名古屋マリオットアソシアホテルにご来館いただき、また口コミにご投稿いただきありがとうございました。

披露宴会場だけでなく披露宴会場からの景色、そしてお手洗いまでお褒めいただきとても嬉しく思います。

51階の披露宴会場からの夜景はとむみる様のおっしゃられる通り絶景でございます。
是非機会がございましたら夜のお時間帯にお越しくださいませ。

スタッフの接客について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら試食会のご案内をお渡し出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は、今一度自身の姿を見直しスタッフ全員が細部まで気を配りご来館いただきましたお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

とむみる様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのーきょ-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-564701
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4