結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
和子0524 さん (女性)
2012年5月
2015年5月

マリオットホテルをご検討な方へ
和子0524さん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

マリオットホテルなので、それでも節約出来るところは節約したつもりです。1番よくわからなかったのが、新郎のお色直し代、ただベストを変えるだけのお色直しなのに、お金を取られるのは意味がわかりませんでした。
節約出来る所はして、350万位でした。
節約した所は、ケーキカットに使用したケーキと実際にゲストに出すケーキは別なので、二台分いるのを、ケーキカットだけの一台にしました。デザートはたくさん出るので、要らないと判断しました。などなど。
値引きは特になかったですが、当日マリオットホテルに安く泊まれました。

写真を沢山撮って頂いたのですが、内装がかなり豪華なところばかりで、写真映えもとても良かったです。
控え室なども全て綺麗で、披露宴前のゲスト待合もバーカウンターのようで、とても素敵でした!

ゲームをしました。披露宴のテーブルに、アンケート用紙を用意しておき、新婦のドレスの色当てクイズをしました。当たった人にはお菓子の詰め合わせをプレゼントしました。更にその日1番ファッションセンスのある人を男女1名づつ選んで貰い、1位の方々にデジカメをプレゼントしました。

気にいるのが無かったのですが、要望を言ったら取り寄せて下さいました。

新婦だったので、忙し過ぎて全く食べられませんでしたが、後で写真を見たり、親族、友人などに聞いた所、見た目もボリュームも味ととても良かったの事でした。

当日の責任者の方をはじめ、本当に良くして下さって、感謝しきれないくらいです。しかし、今でも根に持ってある事もあります。事前にプランナーさんとしっかり打ち合わせしたのに、当日違う事が沢山ありました。
新郎がパソコンを使ったのですが、配線が届かないと言われ、本当は高砂で操作したかったのに、断念してわざわざ場所を移動してやったのに、実は配線届いたとか、新婦がこちらも高砂で座ってやる筈のイベントを、何故か立ち上がらされ、移動させられたかと思うと、立ってやらされそうになったので、急いで椅子を持ってきて貰ったのはいいが、マイクスタンドと椅子の位置がおかしく、腰を捻った状態で30分過ごさなければならず(イベントの内容によって、全く動けない状態)かなり大変だった等、ありました。
そして終わった後のアンケートにも書いたにも関わらず、何の返事もありませんでした。

名駅の真上のツインタワーのホテルなので、アクセスは抜群で、高層ビルなので、景色も最高でした!

勿論ですが、1度しか結婚式を挙げてないので、他と比較出来ませんが、内装などはとても豪華で大満足だったのですが、プランナーさんなどとのコミュニケーションがあまり取れなかった気がします。とてもよくして頂いたのですが、当日催し物が完璧に出来なかったので。

名古屋マリオットアソシアホテル

婚礼営業課 ウエディングマネージャー より

(返信日:2015年5月31日)

和子0524様

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。過日、私共のホテルで挙式頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの設備やお料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。しかしながら、プランナーとのお打ち合わせ内容がご披露宴の中で反映されておらず、お二人の御苦労に気付かずお助けできなかったこと、お恥ずかしく残念でありません。その後にご連絡できず、大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見は、スタッフ全員に注意を促し、「さすがマリオット」と言われるようにサービスの見直しを図り、再度指導を徹底してまいります。

今後もお客様からお寄せ頂くご意見をもとに、末永く愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。和子0524様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて和子0524さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-564701
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4