神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「横濱元町 霧笛楼(よこはまもとまち むてきろう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
YUKOIZUM さん (女性)
2015年3月
2016年4月

雰囲気の良さとお料理の美味しさ
YUKOIZUMさん(横濱元町 霧笛楼(よこはまもとまち むてきろう)口コミ)

20人ほどの少人数でお座敷ルームでの人前式と食事会でした。基本的にお料理と飲み物の金額(一人当たり2万円)と人前式の費用1万円だけでした。手作り挙式にしたかったので、お花や衣装、引き出物もすべてこちらで用意しましたが持ち込み料はなく、お部屋の貸し切り料もありませんでした。とても良心的です。

外観がレトロでとにかく素敵です。外のらせん階段に飾りつけをしてくださってとてもいい写真スポットになりました。元町をお散歩中の方たちからも声をかけていただいて、お店の前はとても良い雰囲気でした。
会場は2階の個室を3室つなげて席をつくっていただきました。横浜開港当時のレトロモダンな雰囲気で年配の親戚たちにも好評でした。トイレの数が少なかったので、少し不便もあったようです。

自分たちの手作り挙式をしたかったので、お店には特に要望はありませんでした。この雰囲気と美味しいお料理がいただければ満足だったのですが、階段の飾りつけをしていただいたり、シェフが登場してメニュー紹介をしてくださったりと温かい心遣いをいただきました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みで、歩いてすぐの美容室を紹介してもらってそこで着替えやヘアメイクをしました。持ち込み料もなく良心的です。

横浜の老舗フレンチでここのお料理が食べたくて会場に選んだようなものです。とても美味しかったです。年配の参加者が多かったのですがみんな喜んでくれました。引き出物の焼き菓子もとても美味しいです。

ほとんどこちらの持ち込みだったので、特に打合せすることもなかったのですが、予約時から当日まで1回くらいしか打合せがなく少し不安になりました。担当者の方はいい意味でクールです。至れり尽くせりを要望する方たちにはそれなりの対応をしてくださるのだと思います。

JR石川町駅から徒歩10分弱です。元町商店街の1本裏の道沿いなので買い物客の方も多いです。道幅が狭めなので車が通るときは少し歩きづらくなってしまいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKOIZUMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

思ったよりも良心的なお値段でした。 最初に見学に行って見積書の説明をしていただいた時に、「今はこのお値段ですが、最終的にこれくらいになると思います」ときちんと説明して下さったので、非常に安心を覚えました...

DABO さん
    挙式2014年1月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 本番

式場最終見積りは約50万でしたがそれにプラスして ●衣装代(提携店ではない所で衣装を借りました) ●衣装持ち込み料 ●引出菓子(自前、持ち込み料なし) ●ペーパーアイテム代(自前) ●遠方ゲストのお車...

ちょね さん 認証済み
    挙式2013年6月(投稿 2013年12月)式場返信あり
  • 本番

はじめての結婚式なので(あたりまえですけど)相場が幾らくらいなのかも検討が付いていませんでしたが、嫁と二人で大満足な結婚式・披露宴ができたので満足しています。 雰囲気はさいこうです。 初めて下見に...

hyokichi さん
    挙式2012年6月(投稿 2012年6月)式場返信あり