神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「横濱元町 霧笛楼(よこはまもとまち むてきろう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
とくふうころこ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年10月

少人数でレストランウエディング
とくふうころこさん(横濱元町 霧笛楼(よこはまもとまち むてきろう)口コミ)

披露宴会場で人前式でした。
披露宴会場は、お座敷ルームという名の、とても素敵なモダンな日本間でした。座敷に椅子とテーブルがならび、障子に欄間がある、明治大正の横浜を思わせる和と洋が見事に融合していました。
とてもこじんまりとしていて(3部屋の個室をあわせたようです)、着席数はおそらく20名程度だと思いますが、アットホームな雰囲気のとても素敵な会場でした。

人前式は、新郎新婦の誓いの言葉からはじまり、指輪交換、契約書に署名をしました。新郎新婦がその契約書を提示して、参列者が賛同の拍手をすることによって、結婚の証人となりました

フレンチの老舗でのレストランウエディングとあり、期待以上でした。
フレンチの繊細な味と盛り付けがとても華やかでした。お肉料理がとくに絶品でした。
また、デザートのケーキがとてもおいしかったです。

シェフによる、お料理の説明があり、よかったです。

みなとみらい線の元町・中華街駅からほど近く、元町通にあるとても素敵なレストランです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとくふうころこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

おしゃれな会場でトイレなどもかわいくてピアノがあり生演奏があってとても良かったです。 こじんまりとしていますがスタッフ全員で祝ってくれている雰囲気を感じ手紙がとても感動しました。 お料理はレ...

Karen1 さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年6月)
  • 招待

40人くらい入るレストランで披露宴食事会でした。トイレなどはレストランのものという感じて、少なめです。 天井なども結婚式場ではないため、低めですが大正ロマン風です。 結婚式場ではなく、老舗レストラ...

マークX さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年1月)
  • 招待

上の階で行ったのですが、少しスカスカ感というか殺風景でした。 目立ったオシャレ感は正直いって、無いです。 親族のみの披露宴でしたので、アットホームでよかったですが。 演出はなにもありません。そうい...

ival さん 認証済み
    招待2014年7月(投稿 2014年10月)

会場名 横濱元町 霧笛楼
住所 神奈川県横浜市中区元町2-96