3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

自分達らしい結婚式を作れる場所

西園ちがや さん

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

挙式・披露宴プランで初期の見積もりは18名で85万前後、最終見積額は23名で138万円でした。
値上がり箇所は、装花と料理のランクアップです。途中の見積もりでは150万円弱まで上がりましたが、飾り付けや席次表メニューなど手作りですることによりこの金額に落ち着きました。
少々オプション料金幅は高めに設定されているように感じましたが、結果的に満足のいく挙式・披露宴となりました。

他の挙式では珍しいクロスバージンロードという方式をとっておりそれぞれの道を歩み出会うといったエピソードに惹かれました。
自然光もしっかり入る為、写真写りもとても良いです。

一軒家丸ごと使用する為、飾り付けの箇所が多く、自由な世界観を作り上げることができます。
思う存分、夫婦のエピソードを語ることができました。

提携のショップからお互いこれだと思う衣装に出会うことが出来ました。二人だけの時間も用意してくれるのでじっくり選べます。

どのメニューも視覚的にとても良い印象を与えるものばかりでとても迷いました。
特にひまわりの形をしたオードブルのインパクトは絶大で、当日のゲストの驚きを見るもの楽しみの一つです。
味も申し分ないとても上品なお味でした。美味しすぎて、主役でありながら料理を食べるのに必死になってしまいました(笑)

初めて見学してから挙式当日まで一貫性のある対応で親しみやすさを感じました。
挙式当日は時間が押していたこともあり少し一部のスタッフから焦りが目立っていましたが、それといって問題もなく気持ちよく過ごすことができました。

最寄り駅の三ノ宮駅から徒歩で10分程で到着します。
但し、急な上り坂等がありますので、タクシーを手配したほうが良いです。
車を使用する場合は、式場に駐車場が無いので近辺のコインパーキングを使用します。
式場から近い場所ほど値段が高めに設定されていますので、事前に調べておく方が良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて西園ちがやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12