3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

異人館を貸しきって式ができる
デザートビュッフェ満足に食べられなかった

NaHCO3 さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

初期の設定人数を減らすと割引や特典が利用できなくなるとのことで、最初は10人で見積もってもらい、最終的に20人ちょいになりましたが増える分には何ら問題ありませんでした。費用は250万程度で予想より低いと感じました。

バージンロードとゲストの席が近く、一体感がありました。クロスバージンロードという特異な形のバージンロードで、他では経験できない特別感もありました。

お色直し後の入場を扉ではなく窓からという提案をいただき、登場した際にはゲストが一様に驚いていました。

試着は一回で5、6着させてもらえて、満足行くまで試せるようでした。置いていないものは取り寄せもあり、自身の求めるものを用意していただけました。

自分でコースの内容を組み合わせられて、自分好みの料理を出してもらえました。ゲストの好みに合わせて、一人だけ別メニューにも対応してくださり、皆が満足行く質でした。
デザートビュッフェの時間が短くて、ほとんど食べれなかったのは残念で、持ち帰れればと思いました。

準備段階でもこちらの疑問点に遅滞なく答えて下さり、当日も側で動きを指示してくれたので、不安にならずに式を執り行えました。撮影でもこちらを和ませる会話をしてくださり、素敵なものになったと思います。

駅から歩いていける距離で、周囲の景色を見ているうちにたどり着けます。

NaHCO3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaHCO3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12