3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

ロケーションとスタッフと料理が◎

カットナスビ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年10月 (投稿2019年10月)

見積もりでは42名で310万円前後でした。が、そこから平日割や季節による割引がつき、最終220万円になりました。ここから費用を抑えていける部分の、紹介ムービーやペーパー類を自前で用意していくことで見積もりから約100万円程のコストを抑えることができると思いました。

ただ、値引き前で考えると人数の割に少し高いかもしれません。

旧レイン邸の挙式会場は特徴的なクロスバージンロードになっていて、その理由に関しても「なるほどな」と感じる部分が多くありました。正面には神戸を一望できるガラス張りになっており、天気が良い日だととてもいい風景が楽しめるのではないかなと感じました。
また、家を借りているということもあり本当にアットホームな式場ではないかなと思います。

ただ、最大キャパシティは70人ほどのため大人数では利用ができないと思います。

異人館で挙式をする時点でオリジナリティに溢れており、これ以上必要ないのでは?と思いましたが、話を聞いているとこれまでの事例などを絡めて教えてくださったので色々なことができると感じました。
持ち込みアイテム次第では盛大な演出もできたり、荘厳な演出に抑えることもできるかと思います。

他の見学では夫婦二人に同じメニューを提供されており、それ以外のメニューに関しては想像するしかありませんでしたが、こちらでは2種類ご用意していただき見学会で食べ比べのようなことが出来ました。(前菜を2種類提供していただきました。)
前菜の次は妻に魚料理、自分に肉料理が配られたのでどちらも半分ずつ食べ合いました。こちらに関しては1種類ずつの提供だったため、特筆点はありません。

味に関しては本当に美味しく、特に「花を催した前菜」に関しては見た目・味に文句ナシでした。

担当の方が本当に詳しい部分まで説明をしてくれたので、不明点が一切なくなったといっても過言ではないほど素晴らしい対応をしてくださいました。
試食や相談の際の食べ物や飲み物を持ってきてくださる方も良い人ばかりで楽しく、大変有意義な下見になりました。

今回はJR三ノ宮駅からのタクシー利用でした。距離としてはタクシーのワンメーター分程でしたのでタクシーをお勧めします。理由としては本当に急な坂が続き、初めて訪れる人は着く前に体力がなくなってしまう可能性があるかもしれないからです。
ですが、北野エリアは急勾配ですが雰囲気も良く体力に自信があり晴れの場合は周りを見つつ坂道を登っても面白いかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカットナスビさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12