2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)

2018年 神戸・阪神エリア 料理 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア 料理 2 位
新神戸駅,三宮駅
わたなべわたなべわたなべ さん (男性)
2019年6月
2019年6月

歴史を感じさせる雰囲気が◎
古い建物なのでバリアフリー非対応
わたなべわたなべわたなべさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

10名で100万円強。
当日成約、日曜午後割り引きがあった。
いくつか下見した中では最も高額だっが、雰囲気が良かったのでここに決めた。
何かが高いというより値引き幅が小さい印象。

Webページなどでみた写真通りのイメージ。伝統的で格式高い雰囲気。
北野教会はザ・教会という印象。レイン邸内のチャペルはウッド調でクロスバージンロードが特徴的で、窓からの見晴らしが良い。
披露宴会場は広すぎず、少人数でも使いやすそう。

特別な演出をする予定はなく、詳細は不明。貸し切りということもあり細かい相談には応じてくれそうな印象。

前菜2種、魚、肉を試食。見た目も華やかで美味しい。貸し切りなので料理も融通がきくとのこと。

こちらの質問に対して丁寧に回答していただいた。内覧では建造物に関する歴史的背景や、注目するべき点を色々とご説明いただき、ロマンを感じた。

タクシーで5分程度。三宮駅から徒歩圏内ではあるが、坂道が多くて年配の方や夏場の徒歩移動は辛いかも。異人館街にあるので町並みの雰囲気は良い。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月11日)

この度は数ある会場の中から旧レイン邸に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

旧レイン邸では、「おふたりらしさ」にこだわった
ご結婚式をご提案させていただいております。
100組いれば100通りの結婚式があると考えております。
わたなべわたなべわたなべ様のように、あまり派手なご演出がイメージでないという方にもこの空間そのものが演出としてお楽しみ頂けるので ぴったりな会場だと感じております!
今後のお打ち合わせで、さらにおふたりらしい結婚式を一緒に作り上げていけますよう、全力でお手伝いさせていただきます!

また、お料理についても「 見た目も華やかで美味しい 」という
ご感想をくださり誠にありがとうございます。
おふたりのお好みやゲストの皆様のお顔を
思い浮かべて頂きながら一皿一皿をお選び頂ける
「プリフィックスコース」をご用意致しております。
お料理からも、おふたりのあたたかいお気持ちを
ゲストの皆様にお伝え頂けることと存じます。
今後、おふたりらしいコース料理をお打合せの中で
一緒に創っていきたいと思っております。

そして、スタッフついてあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。 ご結婚式はおふたりと会場のスタッフがチームとなって創り上げる特別な一日です。
ご当日までスタッフ一同でおふたりのサポートができますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

今後もお打合せ担当のプランナーやシェフなど様々なスタッフと共におふたりの想いやこだわりをしっかり形にしていければと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひおふたりにしか叶えることができない世界で一つの特別な一日を一緒につくっていきましょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたなべわたなべわたなべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場である北野教会は、とても厳かな雰囲気があり見学しただけでも緊張しました。また、披露宴会場は広過ぎず、かといってゲストとすごく近い訳でもなく、とてもアットホームな雰囲気でした。挙式と披露宴とでメリ...

北野教会
    mt0924 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

シンプルだけど、格式や歴史を感じさせる建物だと思いました。また、伝統建築物で普段は入れないというところも魅力だと感じました。 値引きしていただき、10名で約107万円。事前に口コミなどを見ていたの...

みどり28 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

建物自体が歴史的建造物で、雰囲気もイメージもバッチリでした 3ヶ月前までの割引が大変リーズナブルで、助かりました!30名のプランでお願いしましたが、割引が数十万円ありました ウェルカムボ...

ガッキー0611 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルの雰囲気がとても良かったです。空間も広く、披露宴会場のアットホームな感じとはまた少し違い厳かな感じもあり良かったです。 1件目の初見学、またその場での契約ということで特典がたくさんあり、6...

poonchan さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

披露宴会場の雰囲気もイメージ通りナチュラルな落ち着いた感じで素敵でした。 夜もキャンドル等でライトアップできるそうなので、そこが非常に楽しみです。 春には桜満開になるようです。祈ります。 60...

donadonaky さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る