2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)

2018年 神戸・阪神エリア 料理 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア 料理 2 位
新神戸駅,三宮駅
みどり28 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

雰囲気やロケーション、料理がとても魅力的
北野の異人館という事もあり、値段が高め
みどり28さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

値引きしていただき、10名で約107万円。事前に口コミなどを見ていたので、あまり安くはならないと思っていましたが、それでもいろいろさげて頂いた方かと思います。

シンプルだけど、格式や歴史を感じさせる建物だと思いました。また、伝統建築物で普段は入れないというところも魅力だと感じました。

こじんまりとした式にしたいと思っていますが、いろいろご提案いただいた事で新しく思いつく事もあり、よかったと思います。レイン邸内にあるのチャペルは普通のチャペルと違うのも魅力的だと思いました。

前菜やメインを計4種類試食しました。見た目をとても楽しめ、大変美味しく頂けました。シェフの方からいろいろな提案があり、独自に対応していただけるというところも魅力だと思います。

質問に丁寧に答えていただけました。サプライズでフラワーシャワーをしていただいたり、花びらでイニシャルを床に散りばめてくださったりとおもてなしをとても感じました。

タクシーで5分ほど(ワンメーター)で、車さえあれば行きやすいと思います。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

みどり28様

この度は数ある会場の中から旧レイン邸に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

会場の雰囲気に関しまして、みどり28様がおっしゃってくださったように
旧レイン邸は一般非公開の異人館となっております。
その為、ゲストの皆様はおふたりからの招待状が無ければ
一生楽しむことの出来ない空間となりますので
みどり28様にお気に召していただけ嬉しく思います。

また、お料理に関しても美味しいというご感想と併せて
「見た目をとても楽しめ」と
嬉しいお言葉をありがとうございました。
シェフも大変喜んでおりました!
一組一組に想いを乗せてお料理をご提供しております。
今後もこだわりのお料理をおふたりのイメージに近づけて
ゲストの皆様に喜んでもらえる一品を一緒に作っていければ幸いです。

これからお打ち合わせ等すすめていただく中で
より詳細な内容をご提案し決めていかれ、
当日を楽しみに思っていただけるようご案内が出来ますよう
努めてまいります。

たくさん疑問点やご質問もあるかと存じます。
ひとつひとつ、おふたりと解決させていただきながら
素敵な一日を迎えていただけますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

今後とも、何卒よろしくお願いいたいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみどり28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場である北野教会は、とても厳かな雰囲気があり見学しただけでも緊張しました。また、披露宴会場は広過ぎず、かといってゲストとすごく近い訳でもなく、とてもアットホームな雰囲気でした。挙式と披露宴とでメリ...

北野教会
    mt0924 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

Webページなどでみた写真通りのイメージ。伝統的で格式高い雰囲気。 北野教会はザ・教会という印象。レイン邸内のチャペルはウッド調でクロスバージンロードが特徴的で、窓からの見晴らしが良い。 披露宴会場...

わたなべわたなべわたなべ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

建物自体が歴史的建造物で、雰囲気もイメージもバッチリでした 3ヶ月前までの割引が大変リーズナブルで、助かりました!30名のプランでお願いしましたが、割引が数十万円ありました ウェルカムボ...

ガッキー0611 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルの雰囲気がとても良かったです。空間も広く、披露宴会場のアットホームな感じとはまた少し違い厳かな感じもあり良かったです。 1件目の初見学、またその場での契約ということで特典がたくさんあり、6...

poonchan さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

披露宴会場の雰囲気もイメージ通りナチュラルな落ち着いた感じで素敵でした。 夜もキャンドル等でライトアップできるそうなので、そこが非常に楽しみです。 春には桜満開になるようです。祈ります。 60...

donadonaky さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る