2018年 神戸・阪神エリア 料理 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア 料理 2 位
新神戸駅,三宮駅
♪ドナデジ♪ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

スタッフの方がみなさん素晴らしかった
立地だけがご年配のゲストには不便かな
♪ドナデジ♪さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

結婚式場の検索サイトを利用したのでたくさん特典があり、値引きも多かったのですが、当初よりこだわりたいポイントがたくさん増え、見積もり金額よりも最終金額が結構高くなってしまいました。式場利用の基本代金というよりは、お色直しを追加したことや、ムービーのデータやアルバムなどの申し込みをたくさんしたことが大きいと思います。でも一生に一度のことなので、妥協しすぎずこだわってよかったと思っています。

本物の異人館を貸し切れるということで、ゲストの方にもゆったり過ごしていただけました。旧レイン邸自体がお洒落な建物なので、凝った装飾をしなくても絵になる雰囲気でとても素敵でした。

挙式中はずっとピアノ演奏をしていただき、ゲストの方もゆったり過ごせる穏やかで素敵な空間でした。急遽楽器演奏をすることになったのですが、時間が少ない中、ピアノ奏者の方にもご協力いただいて感謝しています。
司会の方も、家族だけのこじんまりした式だったのですが、家族に合わせて進行も進めてくださり、優しく声をかけてくださったり、お願いしてよかったなととても満足しています。

衣装の提携店を2店舗紹介していただけたので比較することができ、旧レイン邸からすぐ近くのお衣装店に決めたのですが、その店舗のスタイリストさんがとても素晴らしく、衣装に合わせて髪型や小物をアレンジしてくださって、たくさんの中から衣装や小物を検討することができたので、とても満足しました。

結婚式をお料理メインで考えたいと思っていたので、自分たちでこだわりのお料理を考えられるところがとても素晴らしいです。好き嫌いが多い甥っ子のためにわがままお子さまメニューにしていただき、ゲストの方もお料理をとても楽しんでいただけたのでシェフには本当に感謝しています。

式場スタッフの方はみなさんとても印象がよく、式場下見の1件目で決定した大きな決め手でした。プランナーさんは本当に親身に対応してくださり、遠距離でなかなか融通の利かない私たちのわがままもたくさん聞いてくださり、本当に感謝しています。

立地は異人館街ということで素晴らしく、大変満足しています。交通は駅からは坂道が多いので、ご年配の方はタクシーが必要です。道も一方通行が多いので少し時間がかかる場合があります。

ヘアメイクの方とカメラマンの方々がとても親身でこだわってくださって、ヘアメイクの方は私の希望なども聞いて進行のことも一緒に考えてくださったり、技術だけでなく、心配りが素晴らしかったです。カメラマンの方々は何枚もこだわって写真を撮ってくださって、プロ意識の高さと写真のセンスがよくて、結婚式に呼べなかった友人などにも写真を自慢したくなるだろうなと思い、本当に満足しています。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて♪ドナデジ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数の友人のみの挙式のため、会場内のチャペルを選択しました。 挙式会場も披露宴会場もゲストとの距離が近く、アットホーム感がでていました。 あと、会場の決め手は扉の重厚感や挙式会場のクロスバージンロ...

こっぺぱん# さん
  • 本番

挙式を行なった北野教会は、外観に趣があり内観は綺麗にリノベーションされていた。教会の真っ赤なバージンロードと青いステンドグラスがとても素敵だった。教会から旧レイン邸まで花嫁行列でゲストと一緒に歩いて行っ...

教会外観
    いちごの季節☆ さん 認証済み
  • 本番

普段は公開されていない場所なので、そこで式を挙げれて親族も喜んでくれました。チャペルはクロスバージンロードでとてもおしゃれです。あのデザインは日本でひとつしかないと聞きました。ガーデンも素敵で良い写真が...

北野レイン さん
  • 本番

趣があって良かったと思う。しかし、縦長のテーブルを4卓並べると通路が意外に狭くなってしまった。その分、ゲストとの距離はかなり近くて良かった。 人数は50名。最初の見積もりが低すぎたのもあり、最終的...

タコスを食べたいな さん
  • 本番

パンフレット通りのかわいらしい洋館で、西洋の雰囲気を感じるクラシカルな空間に大満足です。 古い建物なので、エレベーターはありせんが、足腰が悪ければ階段の上り下りもサポートしてくださるので安心です。...

tomtommmmy さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12