3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

アットホームで雰囲気がとても良い

こっぺぱん# さん

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

最初の見積りに大体これぐらい上がるという料金を全て入れてもらって、ベースの見積りからプラス50万円でした。
そこから最終までに上がったのは料理のこだわった部分と、ドレスの差額と、引き出物の分程度で、更に70万アップといったところでしょうか。

少人数の友人のみの挙式のため、会場内のチャペルを選択しました。
挙式会場も披露宴会場もゲストとの距離が近く、アットホーム感がでていました。
あと、会場の決め手は扉の重厚感や挙式会場のクロスバージンロード、会場の中と外にある螺旋階段などなど。
雰囲気がとてもよかったです。

趣味を生かしたり、様々なサプライズができたり、プランナーさんからたくさん提案をいただきました。
特に、お色直し後のガーデンからのサプライズ入場はとってもよかったです。
会場が広くはないので、できないこともありましたが、代わるアイデアをいただき、したかったことが全て叶いました。

2店舗紹介してもらえたのでドレスの数はたくさん見れました。
式場に合わせてプリンセスラインのドレスは少な目ですが、Aラインでボリュームが多いタイプのドレスはたくさんありました。
クラシックなデザインのものが多かった様に感じます。
店舗には平日に行くことが多かったので予約を取るのは何も困りませんでした。
留袖やモーニングのレンタルも可能でした。

お料理は全て選択できるメニューでした。
試食会があり、家族にもお料理を食べてもらい相談しながらメニューを決めていけるところがよかったです。
また、シェフと直接打ち合わせをすることができ、オリジナルのメニューを組み込んでいただきました。
ケーキブッフェも行い、ガーデンでみんなで食べる演出はやってよかったです。
味はもちろん!美味しかったです!
ただ、すこーしお値段が高めでした。
これだけこだわったので少々は仕方のないことでしたが、こだわらなくても少し高めの設定です。
(ベースで提示されているお値段からは必ずあがります。)

とても良いプランナーさん、フローリストさん、メイクさん、介添えさん、司会者さんで、私達の好みや細かいニュアンスを瞬時にくみ取ってくれ、したいこと思い描いていたことが全て叶いました。
メールでのやりとりが多かったのですが、返信も早く、トラブルもすぐ対応していただき、なんの不安もなく当日を迎えられました。

2つの駅からアクセス可能なのは便利で、特に遠方から来ていただいた方が新幹線を降りて他の電車に乗らないのでよかったです。
ただ、どちらの駅からも坂が急で少し申し訳なかったです。
提携の駐車場がないのも少し残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこっぺぱん#さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12