2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)

新神戸駅,三宮駅
sakl さん (女性)
2018年12月
2018年12月

アットホームでゲストとの距離が近い
saklさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

やりたいことが徐々に増えて、当初の予定より遥かに高い金額になってしまい心配はありましたが、その分本当にやって良かったと思える結婚式でした。

挙式会場は重厚感のある教会で、ザ・結婚式という感じでした。でも重苦しい雰囲気は全く無く、ゲストの方々も私達も固くならず自然体でいられたのが良かったです。披露宴会場はアットホームなこじんまりとした部屋なので、最初はもしかしたら狭く感じるのではないかと心配もありましたが、逆にその距離の近さで皆と一体感のある楽しい披露宴をすることができました。天気がとても良かったので、ガーデンでのバルーンリリースが綺麗に映え、お金も掛かるしどうしようかと思っていましたが、やって本当に良かったです。一つ後で後悔したのが、年配の方用にガーデンの要所要所に腰掛け用の椅子を用意しておけば良かったなあと思いました。

ゲストと一体になって楽しめる式ができて良かったです。

もともとこんな衣装が良いというこだわりはそこまで無かったのですが、色々試着して自分が着たいと思ったドレスと小物を着用できたので大満足でした。

ゲストの皆さんには絶対に料理で満足して欲しいという思いがあり、その思いに応えてくれる本当に美味しい料理を作っていただきました。ゲストの皆さんにも、料理がとても美味しかったと言ってもらえ嬉しかったです。

分からないことだらけで担当のプランナーさんにはよく電話を掛けたり色々聞いてもらったりしましたが、親身になってサポートしてくださって感謝しています。当日のスタッフの皆さんも、手際よく場を捌いて下さり、さすがプロだなと思いました。

神戸の代表的な観光地、異人館の街並みをしっかり楽しめる立地で、周りの雰囲気が全体的にお洒落で良かったです。港の方とはまた一味違う神戸感満載の立地でした。ただ新幹線が止まる新神戸駅から近いので遠方からのゲストは比較的楽に来てもらえましたが、三宮駅からは離れているので近場に住んでいる人の方が逆に少し来場しにくかったかもしれないです。

saklさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月20日)

sakl様

この度は数ある会場の中より、
おふたりの大切な一日を 北野異人館旧レイン邸に
お任せいただき誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿もいただきまして
ありがとうございます。

会場の雰囲気に関しまして
【披露宴会場はアットホームなこじんまりとした部屋なので、
できました。】
とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
会場が貸切だからこそ ゲストの皆様とも
距離の近いアットホームなご結婚式をお過ごし頂けたようで
大変嬉しく存じます。

お料理に関しましても
【ゲストの皆さんには絶対に料理で満足して欲しいという思いがあり、
ゲストの皆さんにも、料理がとても美味しかった
と言ってもらえ嬉しかったです。】
とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
レイン邸はお料理になによりこだわりを持っております。
味だけでなく五感でお楽しみいただけますよう
見た目でも皆様に楽しんでもらえるよう工夫をしておりますので
ご満足いただけ幸いです。

改めまして、おふたりの門出という大切なお日にちに
携わらせていただくことができスタッフ一同嬉しく存じます。
お近くにお立ち寄りの際は
ぜひレイン邸にも遊びにいらしてくださいませ。
おふたりのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaklさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

バージンロードとゲストの席が近く、一体感がありました。クロスバージンロードという特異な形のバージンロードで、他では経験できない特別感もありました。 初期の設定人数を減らすと割引や特典が利用できなく...

NaHCO3 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

ここの式場だけの白のクロスバージンロードがあり、邸宅全体もアンティーク調のつくりとなっているので、特別な雰囲気が味わえます。自信を持ってゲストを招待できました。 見積もりの段階では20名程で100...

こっこ62 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

会食会場として使用しましたが、広過ぎず、狭過ぎず、少人数で使うには良いと感じました。季節によっては屋外も活用でき、自分の好きな飾り付けを付けて良いそうなので、こだわりたい方にはおすすめです。 最終...

ハナたれ さん
  • 本番

クラシカルで上品な邸宅なので、大人で落ち着いたウエディングに適した会場でした。 また小さいお子様などが多い場合は、貸し切りのためアットホームさがあるので良いと思います。 当初の見積は40名で22...

グッポ さん
  • 本番

北野教会は昔ながらの教会という感じで温かさがあり雰囲気がとても良かったです。レイン邸は一軒家を貸し切りに出来るアットホームさが良く、歴史を感じるアンティーク調な建物で少人数には適した場所でした。 ...

Mocha27 さん

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事