新神戸駅,三宮駅
えり佳415 さん (女性)
2016年12月
2018年8月

雰囲気が抜群、異人館ならでは。
エレベーターが無い、トイレ数が少ない
えり佳415さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

基本は提携先との中でお花は決めなくてはいけませんが、初めの打ち合わせ時に、手持ちのブーケは知り合のお花屋さんにさせて欲しいとお願いしました。決まりはありますが、ある程度融通はきいてくれました。ウェデング業界として、お花やちょっとした飾りの値段がびっくりするくらい高いのですが、レイン邸は建物自体に雰囲気があり、何も飾らなくても高級感もあり、費用が抑えられました。空間を埋めようとしなくても、雰囲気が出てるので異人館ならではかなと。

エレベーターがないので、年配の方など心配してましたが、階段は広々としていて、歩きやすかったし、もちろん手すりもついてて、心配いらなかったです。螺旋の階段で雰囲気抜群なので、記念撮影しているゲストもいて、自分もお姫様気分を味わえました。建物自体が雰囲気があるので、余計な飾り付けは考えなくても良かったし、季節的にクリスマスの飾りをちょろっとしただけで、おしゃれ❗️という高評価を頂きました。式場と披露宴会場も50人くらいがベストで、ちょっと狭い部分もあったけど、逆にゲストと近く、アットホームな雰囲気が出て、和やかに楽しめました。

1番上のテラスから、ぬいぐるみを投げました。結構高いので硬いものや大きすぎるものは、キャッチしにくいです。リボンで引っ張る演出であったり、高さを活かした演出だと、より楽しくなりそう。会場の広さがあまり無いので、演奏や踊りなどは出来ないですが、その分ゲストの方と近く、キャンドルサービスをした時は会場を暗くしてもらって、雰囲気が出ました。

一生に一回しか着ないだろうなという、お姫様のような衣装がたくさんあり、またナチュラルな物もありました。ただ、カラードレスはあまりナチュラル系は無かったので、シンプルな物を求めるならば、白ドレスで選んだ方がよいかも。衣装の方と何回も悩んで、相談して、母と姉にも相談して決めました。その度に衣装の方も親身に真剣にアドバイスや意見を頂き、とても対応が良かったです。

こだわりのスープを試食会の時にシェフに言ってみると、その場で案を出してくれたし、イメージぴったりの料理で、ゲストも皆んな満足していました。新婦としては、全部食べきれなかったのが悔しいですが、新郎は食べてました。メニューが色々あるので、組み合わせも相談できるし、流れなども相談でき、良かったです。

プランナーさんとは、投げるぬいぐるみの相談や、新郎にはナイショのサプライズなど、色々相談できたし、その度に真剣に一緒に考えてくれて、とても良かったなぁと思いました。司会者の方もかなりきちんとしていて、親族の説明や、プロフィールの説明も納得いくまできちんと確認してくれました。ヘアメイクの方もかなり話しやすくて、自分のつたないイメージや、こんなことしてみたいというのも、やりましょうと、積極的に取り入れてくれました。お色直しのドレスがきつかったのですが、常に心配してくれて、気遣ってくれたので、安心して当日を迎えて、終えることができたと思います。感謝しております。

坂の途中にあるのて、ヒールや着物だと歩きにくいのですが、タクシーは横付けできるし、近くに5台までなら無料の駐車場があるので、子供連れや年配のゲストは、そこに停めてもらいました。三宮駅からも新神戸駅からもタクシーならすぐなので、電車のゲストにはタクシーチケットを渡しました。

えり佳415さんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

(返信日:2018年8月27日)

この度は数ある会場の中から
北野異人館 旧レイン邸へお越しくださいまして
また、口コミのご投稿もいただきまして

【螺旋の階段で雰囲気抜群なので、記念撮影しているゲストもいて、自分もお姫様気分を味わえました。】
と、えり佳415様に仰っていただいた通り
レイン邸の建物はどこも素敵なお写真スポットとなっております。

ゲストの皆様もお待ちいただいているお時間に
たくさん写真を撮ってくださいますので
それだけたくさんの思い出が残していただけます。

口コミにてお二人はもちろんゲストの皆様にも
会場の雰囲気を体感していただけたことを知り
スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも素敵な雰囲気の中で気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、この度はおふたりの大切な1日を
レイン邸にお任せ下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お二人のより一層のお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえり佳415さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直かなり高かった。こだわりを無くせば、価格も抑えられたんだろうなあとは思う。でも、あれくらいこだわったら、こんなもんだろうと思う。ただ、「え、最初の予算と全然違うやん!」というギャップが否めなかったの...

星型のウェディングケーキ
    もとがき さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

余興もかなり無理を言いましたが、すべて望みを叶えることができました? ゲスト皆さんに、綺麗だったと言ってもらい。また自分でも最高のドレスを着ることができ、本当に嬉しかったです! 新郎新婦の出身...

きゃえるんるん さん
  • 本番

ブライダルフェアの見積りから大きく増額(150万円程度)しました。特に、金額増したのは、衣装代と食事代です。ともに、金額アップは了承したうえで、自分たちの希望通りの演出としたので、仕方ないですが、初回の...

さぼやん さん
  • 本番

プランが形になるにつれ、あれもこれもと、よくばってしまいます。もしかしたらそこまでこだわらなくてもよかった?と思うものもあるのかもしれませんが、値段に見合った素敵な式になりました。早くに会場を、きめるこ...

こくてつ さん
  • 本番

割引の適用などありましたが、こだわりも多くしたので、値段はかなりアップ。でも、一生に一度のことだと考えて、やり残したことがないように。それに見合う満足感です。ですから、抑えようと思えば抑えられたな、と思...

広すぎず、特別な場所で特別な人たちと。
    異人館大好き さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12