2018年 神戸・阪神エリア 料理 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア 料理 2 位
新神戸駅,三宮駅
omochichan24 さん (女性)
2018年2月
2018年5月

素敵な異人館で挙式でき、幸せでした!
omochichan24さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

異人館を貸し切りで使用でき、できる限りこちらの要望に対応していただけたので、見合っているのではないでしょうか。使える割引をすべて使って68万円程引いてもらえました。
挙式では音楽も生演奏があり牧師さんも外国人の方で本格的な感じでした。挙式基本料も納得します。
バルーンリリースやフラワーシャワーの演出もすべてオプションであり、やりたい場合は追加となりました。
装花も最低限のスタンダードなものを選んだので、少し期待していなかったところもありましたが、当日会場に行くと期待以上にボリューム感があり満足しました。
生花を使ったヘアは素敵ですが、ボリュームや花の種類によって値上がりするポイントだと思います。ブーケもそうですが、生花は挙式の数時間の間でも花がしおれてしまいがちなので、その点も含めて検討するといいと思います。

いろいろと想像以上に満足のいく結婚式になりました。
花嫁さんのこだわりや絶対にやりたいことは値段はそこまで気にせず取り込んだほうがいいと思いました。

北野協会は綺麗なステンドグラスがあり、理想的なチャペルでした。待合室も広くて綺麗でした。
レイン邸は異人館ならではの洋館な雰囲気で、大理石やシャンデリアや家具など、すべて素敵でした。

ウェディングケーキにこだわりがありましたが、細かく打ち合わせをしていただき、理想通りの3段ケーキを作っていただきました。生花やメッセージプレートを使うと値段が上がりました。

ドレスとタキシードは割引がありました。ドレスは種類が豊富でした。ヘッドドレスやイヤリングなどの小物は、数が少なく自分のイメージに合ったものが無かったので、ネットや他店で探したものを使用しました。

料理はスタンダードのものだと物足りなく感じたので、殆どグレードアップしました。来てくれた方々からは、味や見た目共に好評でした。ドリンクメニューは種類は少なかったが、スタンダードのものにしました。

親族のみの挙式でしたが、当日たくさんのスタッフの方がフォローしてくれました。細部まで気配りがされており、最初から最後まで快く進行できました。
披露宴の演出をあまり考えていませんでしたが、司会の方がいろいろな案を提案してくれて、できそうなものを選べたので良かったです。

北野は坂道が多いですが、タクシーを使えば駅からすぐです。

当日晴れていたので、北野協会からレイン邸へ異人館街を歩いて移動するプランにしました。観光客や通行人に祝福されたり楽しかったです。

北野異人館 旧レイン邸

スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月26日)

この度はこの度は数ある会場の中から
おふたりの大切な1日を北野異人館 旧レイン邸にて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿もいただきまして

会場に関しまして
【北野協会は綺麗なステンドグラスがあり、理想的なチャペルでした。
待合室も広くて綺麗でした。
レイン邸は異人館ならではの洋館な雰囲気で
大理石やシャンデリアや家具など、すべて素敵でした。 】
とお褒めいただきありがとうございます。
挙式会場でございます北野教会は
北野で唯一の独立型チャペルでございます。
光が煌めく 青のステンドグラスは平和と幸せを象徴しております。
また、レイン邸本館は非公開異人館の為
通常は一般の方が立ち入ることの出来ない異人館となっております。
ですので、ゲストの皆様はおふたりからの招待状が無ければ
一生楽しむことの出来ない空間を味わっていただけます。

また、ご移動に関しまして
【 当日晴れていたので
観光客や通行人に祝福されたり楽しかったです。 】
とご移動を楽しんでいらっしゃった姿に
スタッフも幸せのお裾分けをいただきました。ありがとうございます。
北野教会挙式は北野の街を「花嫁行列」という形でお歩きいただけることで
景観保護条例にて守られた街並みを楽しみつつ
そうした景色を背景にゲストの皆様とドレス姿でのお写真撮影が可能となります。

また是非そんな北野の街、そしてレイン邸に帰ってきてくださること
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。
末永くお幸せに、、、。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてomochichan24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことが徐々に増えて、当初の予定より遥かに高い金額になってしまい心配はありましたが、その分本当にやって良かったと思える結婚式でした。 挙式会場は重厚感のある教会で、ザ・結婚式という感じでした...

sakl さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

正直かなり高かった。こだわりを無くせば、価格も抑えられたんだろうなあとは思う。でも、あれくらいこだわったら、こんなもんだろうと思う。ただ、「え、最初の予算と全然違うやん!」というギャップが否めなかったの...

星型のウェディングケーキ
    もとがき さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

余興もかなり無理を言いましたが、すべて望みを叶えることができました? ゲスト皆さんに、綺麗だったと言ってもらい。また自分でも最高のドレスを着ることができ、本当に嬉しかったです! 新郎新婦の出身...

きゃえるんるん さん
  • 本番

ブライダルフェアの見積りから大きく増額(150万円程度)しました。特に、金額増したのは、衣装代と食事代です。ともに、金額アップは了承したうえで、自分たちの希望通りの演出としたので、仕方ないですが、初回の...

さぼやん さん
  • 本番

プランが形になるにつれ、あれもこれもと、よくばってしまいます。もしかしたらそこまでこだわらなくてもよかった?と思うものもあるのかもしれませんが、値段に見合った素敵な式になりました。早くに会場を、きめるこ...

こくてつ さん

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12