2018年 神戸・阪神エリア 料理 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア 料理 2 位
新神戸駅,三宮駅
snnnnp さん (女性)
2018年5月
2018年5月

希望にぴったりでした
なし。良い意味で素朴
snnnnpさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

元々予測していた金額が、見積もりで出していただいた金額よりも低かったので、最初は高い印象を抱いてしまいましたが、こういう式にしたいなど希望が明確にあったので、具体的なお話もでき、大分、実費用に近い金額を出していただいたのではないかと思います。

教会の雰囲気がとても気に入りました。青いステンドグラスの丸い窓がとても可愛いです。写真で見ていたよりも良い意味でこじんまりとしていて、少人数で挙げるのにもぴったりだと思いました。

異人館というだけで、そのままの雰囲気が他にはないオリジナリティだと思うので、とても良いと思います。派手な結婚式や披露宴をしたい方には向いてないかもしれないですが、この異人館街独特の雰囲気に憧れがあったり、アットホームな雰囲気でしたいという方にはとてもおすすめできるところだと思います。

試食で出てきた料理全て見た目も綺麗で美味しく、感動しました。私たちの中で料理を大事にしたいという思いがあったのですが、シェフの方と直接お話して、その部分をとても共感、理解していただけて、料理に対する熱い思いもお伺いでき、嬉しく思いました。
料理のコースの組み合わせを考えるだけではなく、食材や内容までシェフと打ち合わせをして、元々のメニューにはないものをしていただくこともできると聞き、料理に力を入れたい私たちの希望を叶えていただけると思いました。そして、このシェフにぜひお願いしたいと思いました。

ウェディングマルシェでお話した方が担当してくださったので、入りやすかったです。じっくりと見学させていただき、お話も詳しく聴かせていただいたので、決めるまでに大分時間が長くなってしまいましたが、私たちの希望を最大限にいかせるよう見積もりを組んでくださり、最後まで丁寧に対応してくださいました。式の準備からは別のプランナーさんが担当されるということで、できれば同じ方にお願いしたかったところでしたが、信頼できるスタッフにお願いすることなどを約束してくださいましたので、この方を信頼してお願いしようと思いました。

アクセスが良くて大変便利です。新幹線の停車駅である新神戸駅から近いのも、遠方から来ていただくのに良いです。また、北野異人館街の中にあるので、雰囲気を楽しんでいただけたり、観光がてら来ていただくこともできて良いと思います。

北野異人館 旧レイン邸

スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月2日)

この度は数ある会場の中から
北野異人館 旧レイン邸へお越しくださいまして
また、素敵な口コミのご投稿もいただきまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

会場に関しまして
【教会の雰囲気がとても気に入りました。
青いステンドグラスの丸い窓がとても可愛いです。
写真で見ていたよりも良い意味でこじんまりとしていて
少人数で挙げるのにもぴったりだと思いました。】
とのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
北野教会は神戸北野で約20年残り続けてきた本物の教会でございます。
光り輝くステンドグラスはより一層北野教会の持つ
可愛らしくも凛とした雰囲気を際立たせると共に
【平和・安らぎ】を象徴するお色味となっております。

またお料理に関しましても
【試食で出てきた料理全て見た目も綺麗で美味しく、感動しました。
私たちの中で料理を大事にしたいという思いがあったのですが
シェフの方と直接お話してその部分をとても共感、理解していただけて
料理に対する熱い思いもお伺いでき、嬉しく思いました。 】
とのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レイン邸はお料理にとてもこだわりを持っておりますので
おふたりに満足していただけ、大変嬉しく思います。
当会場のシェフはお客様のことを一番に考えております。
ですのでお客様のご希望に沿ったお料理や
こだわりに合わせ、アレンジが可能でございます。
是非お打ち合わせをお楽しみにお待ちくださいませ。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
おふたりの一日が最高の一日となりますよう
スタッフ一同 、精一杯お手伝いをさせていただきますので
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnnnnpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

神戸異人館という事で金額はきっと高いだろうと思いながら行ったのですが、 プランナーさんが上の方としっかり相談して下さり、思っていたよりも安い見積もりになりとても満足しています。 レイン邸様の近くに...

サトくん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

初めての見学でしたがきちんと割引もしていただきました。見積もりは50名程度で200万後半程度でした。お見積もりも安くするのではなくしっかりと要望を配慮したうえで計算していただきました。 普段は非公...

ザキトワまさる さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

最初の見積では13名で140万円ほどでした。そこからフェア当日の成約特典があり、約30万円ほど挙式会場代や写真撮影、ドレスの割引などつけていただけました。他の会場ですでに契約していたのですがキャンセル料...

tomoko1013 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

他の会場を見ていないので分かりませんが、60人で最終的に300万円くらいになりそうとプランナーさんと話をしました。仏滅割引や早期割引など色々と割引を使わせていただいてこの値段なので、これ以上安くはならな...

前菜です。
    いと。 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

他の式場を先に予約していた為、キャンセル料が発生してしまうが、それを考慮してくれた上で、得点を付けてもらえました。見学して勧められても決めるのはこわいが、それも対応可能かもしれない アットホームな...

教会前
    タイツン さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12