新神戸駅,三宮駅
snnnnp さん (女性)
2018年5月
2018年5月

希望にぴったりでした
なし。良い意味で素朴
snnnnpさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

元々予測していた金額が、見積もりで出していただいた金額よりも低かったので、最初は高い印象を抱いてしまいましたが、こういう式にしたいなど希望が明確にあったので、具体的なお話もでき、大分、実費用に近い金額を出していただいたのではないかと思います。

教会の雰囲気がとても気に入りました。青いステンドグラスの丸い窓がとても可愛いです。写真で見ていたよりも良い意味でこじんまりとしていて、少人数で挙げるのにもぴったりだと思いました。

異人館というだけで、そのままの雰囲気が他にはないオリジナリティだと思うので、とても良いと思います。派手な結婚式や披露宴をしたい方には向いてないかもしれないですが、この異人館街独特の雰囲気に憧れがあったり、アットホームな雰囲気でしたいという方にはとてもおすすめできるところだと思います。

試食で出てきた料理全て見た目も綺麗で美味しく、感動しました。私たちの中で料理を大事にしたいという思いがあったのですが、シェフの方と直接お話して、その部分をとても共感、理解していただけて、料理に対する熱い思いもお伺いでき、嬉しく思いました。
料理のコースの組み合わせを考えるだけではなく、食材や内容までシェフと打ち合わせをして、元々のメニューにはないものをしていただくこともできると聞き、料理に力を入れたい私たちの希望を叶えていただけると思いました。そして、このシェフにぜひお願いしたいと思いました。

ウェディングマルシェでお話した方が担当してくださったので、入りやすかったです。じっくりと見学させていただき、お話も詳しく聴かせていただいたので、決めるまでに大分時間が長くなってしまいましたが、私たちの希望を最大限にいかせるよう見積もりを組んでくださり、最後まで丁寧に対応してくださいました。式の準備からは別のプランナーさんが担当されるということで、できれば同じ方にお願いしたかったところでしたが、信頼できるスタッフにお願いすることなどを約束してくださいましたので、この方を信頼してお願いしようと思いました。

アクセスが良くて大変便利です。新幹線の停車駅である新神戸駅から近いのも、遠方から来ていただくのに良いです。また、北野異人館街の中にあるので、雰囲気を楽しんでいただけたり、観光がてら来ていただくこともできて良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnnnnpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12
  • Q&A 式場見学ラリー クイズに答えて楽しく式場を回ろう!