3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

お洒落な会場と感じのいいスタッフさん!

わかわかちゃん さん

挙式日 2018年4月 (投稿2018年4月)

他の式場をたくさん調べたわけではないので相場が分からないため、この評価にします。
ただ、タキシードをレンタルせず、自分たちで用意し、当日持っていくという流れにしましたが、例外なくお預かり料がかかると言われ、預けていないのにお金がかかる点は疑問に思いました。

ホテルウェディング等に慣れていると披露宴会場としては狭く感じるかともしれませんが、私はゲストさんと距離感のあるホテルウェディングよりも、家にお招きしたようなアットホームな式にしたかったのでちょうどよかったです。
また、異人館というレトロ・アンティークな雰囲気は他の会場にはないもので、たくさん結婚式に出席したことのあるゲストさんにも印象に残る会場だと思います。

DVD上映などは可能ですが、大きな音をだしてのライブ演出などは禁止なので、バンドなどを余興で考えている方には不向きです。
会場が狭いのでダンス等も難しいです。
オリジナリティという点では、異人館でのウェディングという珍しさがあるので印象に残るのではと思います。

インポートドレスが多数あり、どれも素敵だったので提携店で決めました。
ウェディングドレスについては個性的なものも多数あり、お洒落な花嫁さんにおすすめです。
カラードレスについては迷わず即決で決めてしまったほど気に入ったドレスがありました。
小物については少しお値段が高く感じたので、自分で用意できるものは揃え、ヘッドアクセは提携店でとても素敵なものがあったのでレンタルさせていただきました。

お料理について、ゲストさんにも大変好評でした。
味はもちろん、上品な盛り付けが華やかで、特にひまわりの前菜は写真を撮りたくなること間違いなしで、食べてしまうのがもったいないくらいかわいい一品でした。

スタッフさんはみなさん本当に素晴らしい人ばかりでした。
当日は進行もすべてサポートしていただきました。
担当していただいたプランナーさんも経験を踏まえて意見を言ってくださり、私がこうしたいという要望にも柔軟に応えていただき、すべてが素敵な人で毎回打ち合わせでプランナーさんに会うのが楽しみになるほどでした。

坂道が多く、お年寄りには厳しいかもしれませんのでタクシー等が必要かもしれませんが、そうでなければ新神戸からも近く、新幹線で来られるゲストさんにはいいと思います。
三宮からはやや遠いですが、すごく不便と感じるほどでもなく許容範囲だと思います。
また、北野の街並みも美しく、久しぶりに神戸の街並みを見られる機会にもなり、よかったです。

式場選びにたくさん足を運ぶ方もいますが、正直キリがないと思うのでマストな点と逆に絶対嫌だという点を明確にしてから検討されると良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかわかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12