新神戸駅,三宮駅
mii410 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

教会での結婚式、貸切会場での披露宴。
mii410さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

見積もりはとても細かく項目ごとに出されます。会場費など変動しないもの、衣装や料理など値上がりする可能性があるものをわかりやすく分けて説明してくれ、後からオプションでつける可能性が高いフォト関係費用は予め込みで見積もりを出しましょうと提案してくれました。フェア当日の特典として、見積もりから割引特典を私たちにとってとても満足いく形でつけていただけました。

北野教会は、入ってみると写真以上に素敵な空間でした。ステンドグラス、パイプオルガン、建物の外観、天井の高い挙式会場の雰囲気にとても満足しました。旧レイン邸は貸切会場としての良さをみて感じられました。

貸切会場として披露宴会場だけでなく、ガーデンやエントランス、その他建物内のいろんなところを自由に装飾したりできます。会場内もテーブルセッティングもゲストに合わせて変更が可能です。その他、希望する演出等が貸切だからこそ相談してできる幅がありそうで、今後の打ち合わせが楽しみです。

ドレスにはこだわりたい、インポートのもので選びたいと思っていました。提携ウェディング衣装のショップがあり、他よりいいものを安価で、ウェディングドレスの種類もたくさんある中から選べるので、大満足です。

実際に料理を作っているシェフから提供いただけ、料理についてお話が聞けました。味も大満足でした。当日の料理はセレクト式で、それぞれ好みに合わせて内容を選べ、オリジナルにできます。

初めての見学でわからないことがたくさんありましたが、丁寧に相談に乗ってくださり、疑問も解決しました。たくさん演出等の例として写真を見せていただけたり、提案もいただけイメージを膨らませることができました。ふたりの意向を尊重しながら、お話を進めていただけました。

駅から少し距離あり、急な坂道を登ったところにあり、やや不便。でも、奥まったところにある分、落ち着いた場所にある。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

mii410 様

この度は、おふたりの大切な1日を当会場にて
お任せ頂きまして、心より嬉しく思っております。
またおいそがしい中、素敵な口コミのご投稿も頂きまして

今秋からご案内をスタートしている
北野教会は、mii410 様の仰るとおり
青いステンドグラスと、10mの天井高が特徴の
本物の大聖堂でございます。

また、レイン邸は貸切会場でございますので
是非おふたりのお好きなコーディネートで
おふたりらしく飾り付けをお楽しみ頂けますと幸いでございます。

お打合せにて、演出やコーディネート等についても
さらに詳しいお話を進めて参りましょうね。

おふたりの想い描く、今までにない演出や
オリジナリティのあるパーティを
これからのお打合せにて一緒にかたちにできれば幸いです。
是非、楽しく進めて参りましょう。

次回、mii410 様にお会いできますことを
楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmii410さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12