新神戸駅,三宮駅
5mith さん (女性)
2016年10月
2016年11月
演出 - 料理 5.00

お料理が美味しいです。
5mithさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

見積もりは40名で240万円でした。当日に決定はできず、後日再度相談という形でしたが、8月婚礼特典、初回特典を付けて頂きました。
40名から人数が減っても飲食代は支払いが必要なので、見積価格から下がる事はなさそうです。
アイテムの持ち込みに関しては厳しいです。持ち込み料・保管料の発生だけでなく、特典を失うことにつながります。
初めての会場・初めての相談での見積りで、こちらは手探りでの相談で、質問したことについては不明点がなくなるよう回答頂きました。
料金一覧表を後日相談時に頂きましたが、初回時に質問した事項も記載があったので、初回の時点で提出頂ければ、こちらももう少しスムーズに検討ができたのになと思います。

レストランウエディングなので、チャペルと披露宴会場は移動が必要です。(徒歩5分ほど)
チャペルはリニューアル中で見学はできませんでした。お写真で拝見する限り、厳かな雰囲気でステンドグラスも綺麗で、好印象でした。
披露宴会場も、クラシカルな造りが結婚式という儀式にも適当と思い、気に入りました。

味はもちろん見た目も美しく、満足致しました。シェフの方と直接お話ができました。コース内容も柔軟に応じてくれそうです。参列者の方にも喜んでいただけるのではと思います。デザート含め4種提供頂きました。

担当の方が同い年の女性で、楽しく相談に乗っていただきました。

三ノ宮駅からだけでなく、新幹線停車駅の新神戸駅からも、どちらからも徒歩でも問題なさそうです。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

5mith 様

この度は、数ある会場の中から
北野異人館 旧レイン邸へ
お越し頂き誠にありがとうございました。

おふたりご結婚式という大切な1日をお任せ頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中口コミのご投稿を頂き

レイン邸は、5mith 様の仰るとおり
独立型のチャペルとなっておりますので
ご移動が必要でございます。
しかし、北野の街を観光しながらご移動頂くため
ゲストの皆様にも、北野の街を存分に
お楽しみ頂けるかと存じます。

挙式会場は、大聖堂ならではの厳粛な雰囲気を
そして、披露宴会場は、異人館ならではの
クラシカルな雰囲気を感じて頂くことが出来る
唯一無二の会場でございます。

また、お料理につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し
ゲストの皆様に喜んで頂けます様なお料理を
お打ち合わせにて考えて参りましょう。

おふたりのイメージを少しずつかたちにし
ご結婚式当日が、おふたりはもちろん
ゲストの皆様にとっても、特別な1日となりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5mithさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12