新神戸駅,三宮駅
TKM_ さん (男性)
2016年10月
2016年10月

立地(周辺の異人館街の雰囲気)
TKM_さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

とりあえず基本的なプランで見積もりいただきましたが、色々とこだわるとどんどん価格が上がっていく感じを受けました。

雰囲気は、宣伝用写真とあまり乖離していないと思います。ただ、思っていたより狭かった感じです。
伝統的建築物だけあって、各所に時代を感じる部分はありますが、お手洗い等綺麗に作り直されている部分もあり、古さは気になりません。

特にオリジナリティのある演出があるようには見えなかったです。

提携店で安く衣装を借りられるようです。持ち込むと別料金だそう。

美味しい試食でした。
こだわりを持ったシェフと色々と話し合いながら料理を決められるようです。

様々な質問に的確にお答えいただけました。また、式場選びの参考となる情報をたくさん提供いただきました。

異人館街に立地しているため、周辺の雰囲気は○。
交通の便としては、駅からずっと上り坂なのが大変かと思います。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より

(返信日:2016年10月26日)

TKM_ 様

この度は、おふたりの大切な1日を当会場にて
お任せ頂きまして、心より嬉しく思っております。
またおいそがしい中、素敵な口コミのご投稿も頂きまして

レイン邸は、TKM_ 様の仰るとおり
【伝統的建造物No13】に登録されている
明治時代に建てられた白亜の異人館でございます。
ただ、結婚式場としてお化粧室や音響機器などは
新しく整えておりますので、ご安心くださいませ。

また、お料理やシェフに関しましても
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
是非、おふたりらしいオリジナルメニューを
今後もお打合せにて、一緒に考えて参りましょう。

おふたりのご結婚式当日が、おふたりらしい
アットホームな1日となりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。

またお打合せにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

引続きどうぞよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTKM_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12