新神戸駅,三宮駅
はるはるです さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

異人館の雰囲気が良かった!
はるはるですさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

初めの見積もりの時点で必要になるものをある程度入れてもらっていたが、やはり進めていくとドンドン金額が上がってしまった。でも、抑えるところは抑え、出すところは出すとメリハリを付けて当初の見積もりに近い金額になった。内容も十分満足出来たので良かった。

会場は、異人館の雰囲気が凄く感じられて素敵でした。装飾も豪華にする必要もなく、季節によっては庭に花なども植えてあり良かったです。中は60人くらいまで対応可能と言われてましたが、コンパクトな部屋だったので50人までくらいが丁度いいと思いました。

異人館ということで、チケットを作ってみたりと特徴を使った演出を提案してくれたり、こちらから是非したいと菓子まきを提案したりした。異人館ということもあり、出来ることと出来ないことはあるけど、当日チケットの半券を回収してくれたり、出来る限りの協力もしてくれた。

初めはカラードレスだけを着る予定だったけれど、私自身がピンとくるものになかなか巡り合えず、ウエディングドレスで私のイメージにぴったりのものを見つけ急遽変更しました。何着も試着させてもらえてとても助かりました。

料理は、アレルギーや苦手なものを一人一人に対応してくれました。当日は美味しかったとのお言葉も頂きました。残念だったのは自分たちが食べる時間がなかったことです。

後日に手づくりのものをくれた友達から、スタッフのみなさんにあちらこちらで手づくりのものに対してのお褒めのお言葉を頂いたと聞きました。当日もスタッフみなさんが周りに気を使い良く動いてくれてたと思っていたので、とても感謝しています。

駅から徒歩圏内なのですが、坂の上の方にあるので足腰の弱い方にはしんどいです。でも、タクシーでもワンメータなので、選択肢としてどちらも使えるので良いと思いました。

はるはるですさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月30日)

はるはるです 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式という特別な1日を
北野異人館 旧レイン邸でお過ごし頂けました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中口コミのご投稿を頂き

はるはるです様がおっしゃって下さったように
レイン邸は当時イギリスの貿易商の方が
住まれていた本物の異人館でございます。
そのため会場もアンティークな雰囲気が残っており
お越し下さるゲストの皆様にもご好評を頂いております。

レイン邸は1日2組様の完全貸切の会場の為
オリジナリティーを盛り込んだご結婚式を
叶えて頂く事が可能でございます。
菓子まきやチケットもきっとゲストの
皆様もお楽しみ頂けた事と存じます。

そしてお料理やスタッフについても
嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理に関してはゲストの皆様にしっかりと
楽しんで頂けますようアレルギーなどの
個別対応もしっかり行っております。
会場としてもおふたりにしっかりと
味わって頂く事が出来なかった事が残念です。
是非おふたりの思い出の場としてレストランに
帰って来て頂けると嬉しいです!

またおふたりにお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるはるですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12