新神戸駅,三宮駅
y.hama さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

料理・雰囲気すべてが良かった!
y.hamaさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

最初の見積もりは、本当に基本的なものだったようです。実際に打合せを進めていくとあれもしたい、これもしたいと150万円ぐらいアップしてしまいました。素敵な会場で、また貸し切りで使用できるので装飾などもこだわりだすとあっという間に値段は高くなってしまいます。午後からの式でしたので、外の庭の部分にキャンドルなども考えましたがこだわりだすと際限がありません。また何より料理が美味しく、試食会で食べたものを皆にも食べてもらいたいと思うと予算アップしてしまいました。落ち着いてどこにこだわるのかを考えてしっかり選び直せば満足のいくプランになりました。

会場内の螺旋階段、入口の大きな鏡、扉や机など一つ一つがしっかり作り込まれているので装飾が少なくても非常に良い雰囲気です。チャペルもクロスバージンロードと珍しいもので、新郎の入場が通常とは異なり、サイドからの入場です。サプライズ演出のようになりゲストにも喜んでもらえました。

ガーデンからの入場や、外の螺旋階段からのブーケプルズなど大掛かりな演出ではないのですが、会場そのものの雰囲気が良いのでゲストからは予想外だったようで非常に喜んでもらえました。打ち合わせの時も、こんなことがしたいというと、一緒になって楽しんで考えてもらえるので楽しかったです。

提携先の衣裳店で決めましたが、細かく要望を聞いていただいて、満足いくまで選ぶことができました。また別途費用はかかりますが、別のドレスのパーツを付けたり、コサージュの提案をいただいたり、臨機応変に対応していただけました。

元々がレストランなので、料理は当然全て美味しく選ぶのに大変困りました。味が美味しいのはもちろん、見た目にも華やかで試食の時もとても楽しかったです。試食時にはシェフがテーブルを回って下さり、食材の希望を聞いていただいたり、アドバイスをしてくれます。この味付けの後は、この方がバランスが良いなど、一番高いやつを選ぶというようなものではなく、美味しく食べれる組み合わせを教えていただけるのでとてもよかったです。

会場の下見の時からスタッフの皆さんは全力で支えてくださったので、とても感謝しています。また、結婚式後、自分たちがいない間、ゲストの方はこんなお話ししてましたよと、コメントを書いた色紙をいただきました。ほんとに喜んでもらえたんだなと終わった後に嬉しくなれました。

北野という素敵なエリアにあるので雰囲気はばっちりです。アクセスは上り坂の一番上にあるので夏は少し大変かもしれません。ただ観光バスが近くまで走っていますし、タクシーもワンメーターですのでそれほどゲストへの負担もないと思います。

前撮りは行わなかったのですが、ドレスで一番こだわった後姿の写真をカメラマンさんにとって貰わなかったのが残念でした。当日にウェディングドレス、親族写真、カラードレスと撮影したので少しばたばたしてしまいました。あの場所でこんな写真を撮ってもらいたかった!というのがあり、心残りです。時間、費用に余裕があれば前撮りをオススメします。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より

(返信日:2016年9月5日)

y.hama 様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レイン邸は116年の歴史ある本物の異人館でございます。
y.hama様の仰るとおり、ゲストの皆様にも
ホテル様やゲストハウス様でのご結婚式とは
一味違った雰囲気を感じて頂くことが可能です。

また、おふたりの人生をあらわす
世界にたったひとつのクロスバージンロードでのご入場シーンも
ゲストの皆様にお楽しみいただけた様で幸いでございます。

重ねまして、お料理やスタッフの関しても
たくさんお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思っております。
y.hama 様の仰るとおり、試食の際には
シェフよりおふたりのゲストの皆様に喜んで頂けますような
ご提案をさせて頂いております。

記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいね。
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy.hamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12