新神戸駅,三宮駅
1224shoko さん (女性)
2016年8月
2016年8月

館内の雰囲気がとても良いです!
1224shokoさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

見積りから最終的な金額が上がってしまうのは予想していたので、予想範囲内の金額でした。
(1番初めの見積り+100万円ぐらいに落ち着きました。)
最初に金額の要望をお伝えして、合ったプランを色々ご提案頂きました。

造りが本格的で、建物は勿論、椅子や机、鏡、扉など所々がすごく素敵でした。
赤絨毯の螺旋階段もオススメで、館内の雰囲気は◎です!
私達は50人規模の式でしたが、その人数で丁度良い規模感です。50人以上になると会場が少し狭めだと思います。

広さがあまり無いため、大規模な演出(余興で複数名で踊ったり、プロジェクトマッピングをする等)をするのは難しいです。
その代わり、アットホームに楽しめるキャンドルリレーやバルーンスパーク、デザートビュッフェ等ご提案を頂きました。
私達はそういう演出で満足でしたが、派手にやりたい!ゲストを驚かせたい!という志向の方には物足りないかもしれません。

ドレスは十分な数から選ぶことができました。住んでいるのが遠方だったため、住んでいるところの近くにある提携ドレスショップにお世話になりました。
やはり標準プラン内だと選ぶものが少なかったので、追加料金にはなりましたが、予想範囲内で済んだので特に問題はありませんでした。

見た目も綺麗で、とても美味しかったです。
ゲストの方々からも前菜の「ひまわり」は初めて見た、と褒めて頂きました。

式のギリギリまで要望を出したり無茶を言いましたが、出来る事は全てご対応頂き、担当の方や当日のスタッフの方、司会の方、ヘアメイクの方々にもとてもお世話になりました。
会場装飾も細かくお願いしましたが、可愛く仕上げて頂き感謝しています。
式場スタッフの方では無いのですが、ペーパーアイテムの担当の方やムービーの担当の方はあまり愛想が良くなかったり、興味が無いのに話が長かったりと少し不安になるところもありました。

北野の異人館通りにあるため、雰囲気はとても良いです。都会からも離れているため、ごちゃごちゃ感は全くありません。
その分、どの駅からも少し遠いのがネックでした。ゲストの方々にはタクシーチケットをプレゼントしました。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月4日)

1224shoko 様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、お写真と合わせて素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。

おふたりのご結婚式は、大切なご友人の皆様と過ごす
とてもアットホームなご結婚式でしたね。
皆様と楽しそうにお話をされている
おふたりの姿が印象的でございました。

また、お料理に関しても、お褒めの言葉を頂戴し
大変光栄に思っております。
レイン邸では、見た目の華やかさも楽しんで頂ける様な
お料理をご用意させて頂いております。

1224shoko様が仰るとおり
レイン邸はレストランも営業を行っております。
記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいませ。
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
レイン邸と1224shoko様とのご縁に感謝し
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

この度、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1224shokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに大体必要なものを入れてもらい65名で300万円、やりたいことを増やしていくと350万円、なんとか手作りなどで節約して300万円に戻しました。やりたいことなど決めて見積もりの際に色々入れてもら...

tsutt さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

周囲から見えないように配慮されており、特別感を醸し出せていると思います。ホテル式場であるような複数組同時進行といったこともあり得ないので、非常に落ち着いた気持ちで式に臨むことができました。建物は旧居留地...

se1gooo さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りから200万近く増えてしまいましたが、料理やお花の装飾など様々なものをグレードアップしたので仕方がないと思います。 ただ、細かいところまでサービス料(10%)がかかってくるので、自分が想定し...

ぴょきち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12