新神戸駅,三宮駅
d457 さん (女性)
2016年3月
2016年7月

雰囲気の良さ・料理の味・スタッフの質!
d457さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

親族のみの挙式・披露宴で当初の見積もりは82万でしたが、途中175万まで膨らんでしまいとても驚きました。削れる箇所と譲れない箇所をプランナーさんに相談しながら最終的には150万に落ち着きました。本当はもう少し抑えたかったのですが、おもてなしのための料理と後々ずっと残る写真や映像は妥協したくなかったのでこれが妥当だったと思います。

ガーデンにたくさん植物があり、また建物と家具がアンティーク調であることから手を加えなくてもとても素敵な雰囲気を味わえる会場です。もともと一軒家ということもあり、控室や披露宴会場は少々コンパクトですが、少人数であれば十分だと感じました。唯一チャペルの正面の窓から見える景色だけが不満だったのですが、当日は白いレースのカーテンで装飾して頂きとても満足出来ました。

ガーデンにある螺旋階段からブーケトスをすると非常に画になる会場なのですが、私たちは親族のみということもあり、少人数で尚且つ既婚者がほとんどでしたので『ブーケトスはできないな~螺旋階段を使えなくて残念だな~』と思っていました。そんな時に『景品が当たるプルズはどうですか?』という提案をして頂いたおかげで、螺旋階段を活用でき、また親族が全員参加で楽しめる演出を行うことができました。また『披露宴の最初ではなく最後に乾杯を行うのも素敵ですよ』というアイデアも頂いたおかげで、始まりから終わりまで親族一同の仲が深まるような素敵な会になったと感じました。

『プラン内で収めたい』という要望を最初に伝え、その範囲内で色々な衣装をご提案頂きました。とても素敵なスタッフさんで、毎回試着に行くのが楽しかったです。最終的にドレス・タキシードともに二人の雰囲気に合ったものを選ぶことができて満足です。

料理が非常においしい!というのも会場をここに決定した一因です。『ゆっくり美味しい料理を食べながら親族の仲を深めたい』と思っていたので料理は妥協したくありませんでした。味はもちろん、彩も華やかで親族にもとても満足してもらえました。

打ち合わせの担当者様から当日のスタッフの皆様までとても親身になって下さる方ばかりでした。当たり前のことなのかもしれませんが、打ち合わせで担当者様にお伝えしていたことが、当日しっかりスタッフの方々に共有されており感動しました。

異人館ということなので、駅から15分ほど坂道を歩かねばなりません。暑い日や寒い日、またヒールを履いた女性には辛いと思いますので、タクシーをお勧めします。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月14日)

d457 様

この度は、おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

レイン邸は、イギリス貿易商の方が住んでいた本物の異人館でございます。
d457様の仰るとおり、一軒家のためこじんまりしていますが
ゲストの皆様と距離の近い結婚式を叶えて頂く事が可能です。

また、1日2組限定の貸切会場のため
おふたりとおふたりのゲストの皆様だけの
特別な空間でのご結婚式を叶えて頂けます。

おふたりのご結婚式は、ゲストの皆様参加型の
アットホームでとっても素敵なパーティでしたね。

また、お料理やスタッフに関して
たくさんお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思っております。
おふたりの特別な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいね。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
レイン邸とd457様とのご縁に感謝し、
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてd457さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12