新神戸駅,三宮駅
くまこ&くまた さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

会場の雰囲気、料理、スタッフの対応
くまこ&くまたさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

よく聞く話ですが、最初の見積もりからは確実に増えます。見積もりの際に料理のグレードアップ、ドレスのグレードアップ等、多くの方が上がる点については事前にご説明がありましたが、他にもいろいろと足していくと、あっという間に金額が上がっていきます。
何を重視するのかという点を明確にして、最終的には取捨選択しました。

1階が披露宴会場、2階がチャペルです。建物内装は白が基調となっていて、明るいです。壁の下半分と扉はダークな色の木なので、シックで落ち着いた雰囲気になっています。
1階は、窓がたくさんあり、ガーデンの緑がよく見えます。ヨーロッパの邸宅に来たような気持ちになれるお洒落で気品を感じられる空間です。2階は、正面に大きな窓があり、明るいです。雨でしたが、全く暗く感じませんでした。温かみのあるチャペルです。
2階への階段は赤絨毯の螺旋階段で、曲線がきれいです。裾の長いドレスでの撮影等、とても映えます。

最初は何をしていいのか全然思いつかなかったのですが、いろいろな提案をいただき、ひらめきに繋がりました。会場内にくまのぬいぐるみを隠して、それを探してもらうというイベントをしましたが、皆さん楽しく過ごしていただけました。

ウェディングドレス、カラードレスとも種類が豊富でデザインもよかったので、とても迷いました。スタッフの方の知識が豊富でセンスがとてもよく、たくさん相談にのってもらえました。他のドレスについているコサージュをヘアアクセサリーとして使用することをご提案いただき、生花よりもかなり費用を抑えて、華やかさをプラスすることができました。
試着は土日のみしか行けなくても問題なく予約できました。
タキシードも色、形が豊富でお洒落でした。

見た目も味も楽しめ、ゲストの皆さんからもとても好評でした。試食会では直接シェフとお話もでき、自分たちで料理を1つ1つ選ぶことができるので、自信を持ってゲストに食べていただけました。

当日は雨が降り、天候次第で進行を調整いただかなければいけませんでしたが、場所を替えて予定していたことはすべてできました。外での写真撮影はできませんでしたが、テラスや玄関等で撮影できる場所を探してくださり、素敵な写真が撮れました。
普通とは違う演出を提案しましたが、快く受け入れていただき、ご協力いただけました。

北野の中心部にある本物の異人館です。三ノ宮駅から徒歩で15分くらいですが、行きは上り坂が続きますので少ししんどいです。三ノ宮駅からタクシーでワンメーターぐらいでレイン邸の目の前まで行けますので、タクシーだと楽です。

1点だけ残念だった点は、会場に飾るグッズの確認ができなかったことです。
小物はスタッフの皆さんに飾っていただきましたが、写真の向きがおかしかったり、ウェルカムベアの鼻が曲がってしまっていたりという状態で、ゲストを迎えてしまいました。
当日、会場入りしてすぐ等、ゲストを迎える前に最終チェックの時間が欲しかったです。

くまこ&くまたさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月14日)

くまこ&くまた 様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同、非常に嬉しく思います。

レイン邸は、くまこ&くまた様の仰るとおり
116年の歴史ある本物の異人館でございます。
そのため、ヨーロッパの邸宅の雰囲気を存分に感じて頂けます。
レイン邸の雰囲気に関して、素敵な言葉を
たくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。

お好きなクマをテーマにされたご結婚式は
ゲストの皆様にもおふたりらしさを感じて頂く事が出来
とても和やかな雰囲気で大変素敵でした。
たくさんご準備を進めてくださり、ありがとうございました。

ただ、会場のグッズの確認に関しまして
おふたりにご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同
サービスの向上に努めてまいります。

記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいませ。
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまこ&くまたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに大体必要なものを入れてもらい65名で300万円、やりたいことを増やしていくと350万円、なんとか手作りなどで節約して300万円に戻しました。やりたいことなど決めて見積もりの際に色々入れてもら...

tsutt さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

周囲から見えないように配慮されており、特別感を醸し出せていると思います。ホテル式場であるような複数組同時進行といったこともあり得ないので、非常に落ち着いた気持ちで式に臨むことができました。建物は旧居留地...

se1gooo さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りから200万近く増えてしまいましたが、料理やお花の装飾など様々なものをグレードアップしたので仕方がないと思います。 ただ、細かいところまでサービス料(10%)がかかってくるので、自分が想定し...

ぴょきち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12