新神戸駅,三宮駅
トラパットーニ さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

少人数でも貸しきりができる。
いらないプランの提案がダルい。
トラパットーニさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

最初の見積もりは最低ランクなので、ドレス、料理、フラワー、写真、ビデオ、披露宴演出など、UP必須です。

窓が多くて開放感があり、とても明るいです。
打ち合わせで何回か通ううちに、より好きになりました。

親族のみのアットホームな式にすることができました。
打ち合わせで何度か訪れて、行き慣れたゲストハウスに列席者を招待する感じでした。

ドレスはランクアップが必須。
最低ラインでは、、、慎ましすぎる感じ。

レストラン併設だけあって美味しい。
下見、試食会、式当日と3回食べましたが、毎回美味しい。
ゲストからも好評でした。

式当日対応してくれたベテランさんは気遣いが完璧。
式前のアドバイスから、披露宴途中退席時の休憩とかいろいろお世話していただきました。

三宮からタクシー必須です。
打ち合わせでは歩いていきましたが、坂がきつい。
新神戸からなら、まだマシですが、式当日に歩くという発想はなかった。

トラパットーニさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より

(返信日:2016年6月5日)

トラパットーニ様

この度は、おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

また、素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

おふたりのご結婚式は、ご親族様と過ごす
大変アットホームなご結婚式でしたね。
皆様と楽しそうにお話をされている
おふたりの姿が印象的でございました。

また、お料理に関しても、お褒めの言葉を頂戴し
大変光栄に思っております。

トラパットーニ様が仰るとおり
レイン邸はレストランも営業を行っております。
記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいませ。
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
レイン邸とトラパットーニ様とのご縁に感謝し、
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

この度、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトラパットーニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに大体必要なものを入れてもらい65名で300万円、やりたいことを増やしていくと350万円、なんとか手作りなどで節約して300万円に戻しました。やりたいことなど決めて見積もりの際に色々入れてもら...

tsutt さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

周囲から見えないように配慮されており、特別感を醸し出せていると思います。ホテル式場であるような複数組同時進行といったこともあり得ないので、非常に落ち着いた気持ちで式に臨むことができました。建物は旧居留地...

se1gooo さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りから200万近く増えてしまいましたが、料理やお花の装飾など様々なものをグレードアップしたので仕方がないと思います。 ただ、細かいところまでサービス料(10%)がかかってくるので、自分が想定し...

ぴょきち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12