新神戸駅,三宮駅
ODB さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

式場内外の雰囲気が抜群!
披露宴会場がちょっと狭い
ODBさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

他のゲストハウスと同程度だと思います。基本的に持ち込みは出来ない、もしくは持込料をとられるので、大幅な節約は出来ないと思います。
当日成約やシーズン特典で大幅な値引きがあるようなので、本命であれば、最後に見学に行く方が良いと思います。

異人館のレトロな雰囲気を残しながら、改装もされているので、とても綺麗でした。ガーデンの雰囲気も良いです。
親族控え室はありましたが、その他のゲストの待合室がなく、披露宴会場でお待ち頂くそうです。また、披露宴会場は思っていたよりも狭かったです。

変わったものがあるかはわかりませんが、色々提案して頂けそうです。

見積額は他の式場と同程度でした。ドレスショップは見ていないので、在庫数や上がり幅はわかりません。

前菜、メインのお肉、デザートの試食をしましたが、どれも美味しく、盛り付けもとても綺麗でした。また、食器にもこだわっているようでした。

しっかりした方で、質問にもきちんと答えて頂きましたし、色々なアイデアを出して下さいました。気さくな方で話しやすかったですが、押しが強かったです。

三ノ宮駅からも新神戸駅からも少し遠いですし、坂があるので、ゲストにはタクシーを使って頂いた方が良いと思いました。

異人館街という雰囲気も良いですし、式場自体もすごく綺麗です。小規模~中規模の方で、レトロな雰囲気で探されている方にはぴったりだと思います。

ODBさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より

(返信日:2016年6月3日)

ODB 様

この度はおいそがしい中、レイン邸へのご来館
また口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

レイン邸は【伝統的建造物No13】に登録されている
明治時代に建てられた白亜の異人館でございます。
ご当日は、おふたりのご新居にゲストの皆様をお招きしたような
距離感の近い、アットホームなご披露宴を叶えて頂けます。

貸切の邸宅だからこそ、どのお部屋もゲストの皆様に
お楽しみ頂けますように、開放させて頂いております。
それ故、ゲストの皆様にお好きなお部屋で
お待ち頂けますのもレイン邸の魅力です。

またお料理に関しましては、皆様に五感で楽しんで頂けますよう
見た目にもこだわっております。
記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてODBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12