新神戸駅,三宮駅
miyuyu さん (女性)
2016年4月
2016年4月

会場の雰囲気と素敵なプランナーさん
期待以上に良かったので特にありません。
miyuyuさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

ほぼほぼ予想通りの見積もりでした。
欲を言えばもう少し安くなれば良かったなと。。

写真で見ていた通りの雰囲気でした!

式場を見る前のカウンセリングでプランナーさんから規模感の説明を聞いていました。
私達が希望する40名程度の少人数ウェディングにぴったりだとアドバイスを頂いていたので、実物を見たときは言葉通り少人数にぴったりの広さ。人数に見合った規模も大切だなと実感。

また、実物は写真では伝わらない建物の良さ、味が分かりました。建物の歴史、螺旋階段、ラインストーン付きのシャンデリア、バージンロードの意味、バラの花言葉「愛と祝福」とそれにちなんで館内のいたるところに施されたバラの紋章、披露宴会場の海外から取り寄せたアンティークソファー等々、プランナーさんがそれぞれの良さを丁寧に説明してくださったので付加価値がプラスされました。
ちなみにゲストのお化粧室がレザーの扉だったのにはビックリでした。

模擬挙式…実は無くても良かったけどやってもらって良かったです。模擬なのに8名ほどのスタッフさんが本気の拍手で祝福を演出してくださって、見学に来てるだけなのにこんなことしてくれて…と申し訳なく思いまた感謝の思いでいっぱいになりました。

衣装の下見は出来ませんでしたが、提携先では200~300着ほど取り揃えてるとのことなのでこれからが楽しみです。

お肉は大変柔らかく簡単に噛み切れました笑
担当してくださったシェフもユーモアがあって質問しやすかったです。

プランナーさんが大変親身になって相談に乗ってくださった。色々な提案もしてくださり、質問に的確に答えて頂いて、メリットデメリットをしっかり教えてもらえて信頼できるプランナーさんでした。

交通の便が良くゲストが泊まれるホテルも三宮駅周辺に沢山あります。
坂はありますがタクシー使えば問題無しです。
見学日は大変天気が良かったのでお散歩ついでに駅から徒歩15分程度で到着しました。
もし駅から徒歩ですと女性ならフラットか低めのヒールがオススメです。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月16日)

miyuyu様

先日はおいそがしい中、長いお時間会場見学に
お付き合い頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なおふたりの、大切な1日のお手伝いができますこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また真心のこもった口コミをご投稿頂き、
本当にありがとうございます。

会場の規模感から、バラの紋章「ロゼッタ」まで
ひとつひとつの説明にご興味をお持ち頂き、
このような素敵なコメントを頂きスタッフ一同感激いたしました。

116年の歴史を誇るレイン邸だからこその良さを
おふたりとゲストの皆様はもちろんのこと、
今後もたくさんの方にお伝えしていけたらと思っております。

また、建物だけでなく、お料理とシェフについても
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご結婚式当日にシェフからのお料理のご説明をさせて頂いたり、
ゲストの前でパフォーマンスを行うことも可能でございます。
ぜひゲストの皆様へのおもてなしの演出のひとつとして、
ご検討くださいませ。

おふたりの信頼のお気持ちにお応えできますよう
今後もスタッフ一同で精一杯サポートさせて頂きたく思っております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお打合せでお会いできますことを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyuyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12