新神戸駅,三宮駅
えり佳415 さん (女性)
2016年4月
2016年4月
演出 - 料理 4.00

気取らず、楽しい雰囲気になりそう。
エレベーターが無い事、天気を気にします。
えり佳415さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

他の会場の見積もりも見せて、予算やらを丸々相談しました。結果、予算より少し上回っていたので、あとは絞れる所を相談したりしたい。ただ、当日契約割がかなり大きいので、選択を迫られて焦ります。他も見て検討したいなら、一軒目に見学するのは辞めておいた方がいいかも。

貸し切り感やアットホームな雰囲気は異人館ならではで、とても素敵です。大人数には不向きですが、少人数なら気取らずわいわい楽しくなりそう。エレベーターが無く、披露宴会場に行くにも、挙式会場に行くにも階段ですが、スタッフさんがきちんと対応してくれるので、安心。大きな車椅子だと、幅が厳しいかも。トイレはバリアフリーで綺麗ですが、数が少ないのが難点です。雨だと大変そうなので、スタッフの方と事前の相談や準備はしっかり必要かも。

高級なフレンチっていう味で、とても美味しかったのですが、普段食べ慣れていないので、もう少し味を薄く、優しい味にできないか、相談したい。

プランナーさんは、はっきりと色んな事を言ってくれた方なので、全てを話して、お任せしてしまおうと思える方でした。式場のスタッフさんとはあまり関わりは無かったですが、普段レストラン対応しているプロの方(式だけのアルバイトではない)達ばかりなので、安心できそう。

JR三宮駅からタクシーを使えば、10分もかからず、前まで行けるので便利ですが、山手側のロータリーのタクシーで無いと、近すぎて断られ、嫌な気持ちになるかもなので、タクシー選びは注意です。また、急な坂の途中にあるので、ピンヒールや、年配の方にはつらいかもです。周りは他の異人館もたくさんあって、観光地なので、遠方からのゲストについでに観光してもらえるかも。

どの会場も素敵な所が沢山ある反面、見学当日に決めれば割引がかなり大きくあるので、見学前にイメージや予算はしっかり持っていた方が、むやみに悩まないですむかもです。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月20日)

えり佳415 様

この度は、おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
北野異人館 旧レイン邸をお選び頂きまして

またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

レイン邸は、明治時代初期に建てられた異人館だからこそ
えり佳415 様が仰られる通り、廊下や階段などから
異人館特有のアンティークな雰囲気を存分に感じて頂けます。

本物の異人館を使用しております為
エレベーターの設置は禁止されておりますが
館内には常にユニバーサルマナー検定を取得した
スタッフがおりますので、ご高齢の方やおみ足の悪い方を
しっかりとサポートさせて頂いております。
どうぞご安心くださいませ。

また、お料理に関しましても
貸切会場だからこそ、お料理のアレンジに柔軟にご対応できます。
ご希望の薄味へのご変更なども、もちろん可能ですので
是非ご試食会で詳しく御相談に乗らせて頂ければ幸いです。

皆様と距離の近いアットホームなご結婚式を
私達スタッフ全員と創って参りましょうね。
ご結婚式当日まで、どうぞ宜しくお願い致します。

またお打ち合わせにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえり佳415さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12