新神戸駅,三宮駅
moco1120 さん (女性)
2016年3月
2016年4月

オリジナルなアットホームウェディング
moco1120さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

やりたいことを詰め込むと当然ですが、ふくらむふくらむw
自分たちの予算にあわせて妥協ももちろんしましたが
担当のプランナーさんがとても親身に相談に乗ってくれ、力になってくれたので
予算内に納まって、やりたいことをすべてできた素敵な結婚式になりました!

他の式場もそうなのだと思いますが、写真、お花、ドレスは最初の見積もりからふくらみやすいみたいなので
これから挙式をされる方は最初の見積もりから盛って計算した方が安心だと思います!

旧レイン邸全体がレトロで可愛く、上品な雰囲気で、備えつけの調度品などもとても素敵で
ウェルカムスペース等にちょっと小物を持ち込むだけでも豪華な雰囲気になり嬉しかったです。
ホテル等の1部屋で結婚式を挙げる人が多く、まるごと貸切が珍しかったみたいで
庭まで使っての結婚式は出席した方からもとても褒められました。

そして担当プランナーさんからもすごく推されたクロスバージンロード
通常のチャペルと違い、花嫁のバージンロードの途中から花婿が合流して歩く
まるで実際の出会いを象徴するような珍しいバージンロードはとても素敵でした。

やりたいことにとにかく親身になってくれ、旧レイン邸をまるまる使った素敵な挙式にすることができました。
貸切で飾り付けできる可愛いスペースがたくさんあるので、あまりどこに飾るか考えずに
ガーランドやペーパーフラワー等をたくさん持ち込んだのですが
担当のプランナーさん含む旧レイン邸のみなさんがすごく適切に飾り付けをしてくださり
式場内どこもかわいい!と出席者から評判でした!

晴天のお庭で、綺麗に飾り付けされている中、出席者のみなさんにリボンワンズを振ってもらったことは
一生の思い出になりそうです。

他にも…
決めないといけないことの多さから、BGMはすべて当日お任せにしたのですが完璧にやってくださいました。
やりたいことは盛り込むけど後は丸投げ…というわがまま体制だったと思うのですが笑顔で引き受けてくださいました。
お色直しの時間を使ってのお肉のフランベショーを提案してくださったり、キャンドルサービスに変わる新しい演出を提案していただいたり、本当にいろいろと相談にのっていただきました。

おかげでオリジナリティのある、アットホームな挙式になったと思います!
本当にありがとうございます!

提携の衣装店が多く、扱っているドレスの雰囲気がどこも違うので
カタログを見て2店舗に絞ってドレスを試着させてもらい、じっくり選びました!
どちらの店舗のドレスもとても素敵で、絞り込む時は本当に悩みました。
店舗を絞ってからも何度も何度も悩み、担当の方にはとてもご迷惑をおかけしたと思うのですが
その甲斐あって、これ以上ないドレスを選ぶことができました。
着る方より着せる方の方が大変だと思うのですが、最後まで笑顔で付き合ってくださり感謝しきりです。

料理、とても評判が良かったです!
おいしさもさることながら見た目もすごく凝ってくださり
桜のテーマにあわせて、前菜の見栄えを桜にしてくださったり
デザートに桜の花びらを散らしてくださったり
予算にあわせて白身魚を変更してくださったり
担当プランナーさんの提案で、すごく融通も効かせてくださいました。
出席された方、皆さんすごくおいしそうに召し上がられていて
私も嬉しかったです。

旧レイン邸での結婚式は式場のスタッフさんだけでなく
ドレス屋さん、ペーパーアイテム担当さん、ヘアメイクさん、撮影スタッフさん、お花屋さん
司会の方…とそれぞれ別で打ち合わせをして認識の摺合せをするのが大変ではありますが
ジャンルに特化したプロ、皆さん最高の仕事をしてくださいました!
他にも、当日の介添えの方や進行してくださったキャプテン
そして何より担当プランナーさんには頭が上がりません。
すごい方々ばかりでした。
感謝の気持ちしかないです。
安心してお願いできる方ばかりでした。

神戸の異人館街の一角という最高の場所にあるので、遠方から来られた方々も楽しんで過ごされたみたいでした!
新神戸駅から10分、三宮からでもタクシーで1メーターと
神戸の喧騒からは離れつつも便利な場所にあり、新居千葉から打ち合わせに行くのにもとても助かりました!

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月7日)

moco1120 様

この度は、おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

旧レイン邸はヨーロッパの邸宅を
完全に再現した本物外国人の邸宅でございます。
おふたりだけでなくゲストの皆様にも
楽しいお時間を過ごして頂けたこと、心より嬉しく思います。

moco1120 様がこだわって作ってくださった
とても可愛い手作りアイテムは、
ゲストの皆様はもちろんスタッフからも大人気でした!
ひとつひとつ心を込めてご準備をしてくださり
本当にありがとうございました。

スタッフに関して、たくさんお褒めの言葉を頂き
その中でも、【安心してお願いできる方ばかりでした。】
moco1120 様のこのお言葉には感動致しました。

記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいね。
心より楽しみにお待ちしております!!

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
レイン邸とmoco1120 様とのご縁に感謝し、
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoco1120さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12