新神戸駅,三宮駅
tsunome さん (女性)
2016年3月
2016年3月

おもてなしのプロ!同じ目線で考えてくれる
今のところは特にありません
tsunomeさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

想像していた内容・金額と遜色なく、むしろ想像以上に優しいお見積もりでした。
また、後から「金額の見積もりが上がって困らないように」と、丁寧にお見積もりをご説明いただき、
選び方によっては金額が上がりそうなもの・上がらないものを、分かりやすく教えていただいたので、
とても安心感が持てました。
さらに、当日特典では想像以上に大幅に値引きしていただいたので、他の会場やイメージよりも
リーズナブルなお見積もりを出していただくことができました。

旧レイン邸の外の門構えを見た瞬間から、とてもテンションが上がりました。
螺旋階段やお庭、お手洗い、控え室に披露宴会場、備え付けのチャペルもアンティーク調で
オシャレな作りになっており、半ば観光気分で見学させていただきました。
世界に1つしかない、「クロスバージンロード」のコンセプトにも惹かれ、とても魅力的でした。
また、写真を撮りたくなるスポットも多く、ゲストの皆さんにも楽しんでもらえそうだなと感じました。

シャンパンサーベルや、ゲストと作るフルーツリキュールの余興など、盛り上がりそうな演出が多いと
感じました。見学中も、プランナーさんからいろいろなご提案をいただき、自分たちがどんな式を作れそうか、
具体的にイメージを膨らませていただきました。お話ししながら、あれもこれもできそう!と、想像が
膨らんで楽しかったです。また、貸し切りということで自由度も高く、アイデア次第で、より自分たちらしい
式を作れると思います。
これから式を作って行くまでの、ご提案への期待も込めて、4.5点とさせていただきました。

試食とは思えない本格的なフレンチをごちそうになり、感激しました。
また、シェフがお料理を説明してくださったり、メイン料理の仕上げを目の前でしていただいたりと、
当日のお料理にも大きく期待が持てました。また、自分たちの出身地の地元食材を使ったオリジナル料理
などへの変更にも、大きく費用が変わらないと聞き、お料理も演出の一部として個性が出せそうだと思いました。

みなさんとても親切で、丁寧に分かりやすくご説明いただいたり、明るく出迎えてくださいました。
このスタッフさん達が一丸となって、私たちの大切なゲストをお出迎えしてくださると思うと、
とても安心できました。

三宮駅からは少し遠いですが、招待状にタクシー券をつけてくださる(しかもサービスで…!)と聞き、
安心できました。遠方からのゲストも多く、新幹線で来られる方も多そうだったので、新神戸駅から近いのも
魅力の一つだと感じました。

何と言っても、「異人館を貸し切りできる」点が大きなメリットだと思いました。
結婚式に出席し慣れているゲストにとっても、貴重な体験となり、喜ばれると思います。
また、近所に「風見鶏の館」など観光スポットが密集しているため、待ち時間や披露宴の後に、
気軽に観光できるのも、メリットの一つだと思います。自分たちらしい式で、
ゲストへの感謝を示す場としては、最高のロケーションだと感じました。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月30日)

tsunome様

この度は、おいそがしい中大変嬉しい口コミの
ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

素敵なおふたりの、大切な1日を一緒にお創りできますこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご遠方のゲストがいらっしゃるおふたりだからこそ
北野の異人館が集まるロケーションや
異人館レイン邸でのご結婚式はとてもピッタリかと思います!
北野をお待ち合いに、来て頂くお時間から
ゲストの皆様に楽しんで頂ければ幸いです。

また貸切だからこそ、おふたりならではの
演出や装飾、オリジナルのお料理を一緒に
お創りできればと思っております。

世界にひとつだけのバージンロードとともに
世界にひとつだけのオリジナルウエディングとなりますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。

ご当日が、頂いているご期待以上の1日となりますよう
今後のお打ち合わせでも楽しみにして頂ければ幸いです。

それでは、お会いできますこと、心より楽しみにしております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsunomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12