新神戸駅,三宮駅
YUKIKABA さん (女性)
2016年3月
2016年3月

スタッフの方々の気さくで柔軟なところ
YUKIKABAさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

初めの見積もりでは必要最低限のものだったので、後々追加することになります。
割引もありましたが、最終的に見積もりプラス100万弱になりました。しかし、プランの追加を強引に進められたりはせず、自分たちで納得できる形で決定できたので、満足しています。

異人館のレトロな感じがとてもステキで、特に自分たちで内装をかざりつけなくても、雰囲気があります。
ただ、エレベーター等はないので高齢の方や足腰の弱い方は少し大変かもしれません。
あまり広い会場ではないので、大人数よりも少人数での式の方が向いていると思います。

これまで式を挙げられた方が行われた演出などを教えていただけたり、こちらのアイデアに対してもより良くなるようにアドバイスしていただけたりしました。
ケーキカットの後、お互いの祖母に対してサンクスバイトをしました。祖母や出席者の方々にとても喜んでもらえました。

新婦側の衣装は種類もたくさんあり満足しています。新郎側の衣装はもう少し選択肢があればいいなと思います。
アクセサリー等の小物は、やや種類が少ないように感じました。
標準プランだと、選べる衣装が限られているので、結果的には新婦側も新郎側も料金を追加することになりました。

試食会に行って、内容を決めました。
見た目にも楽しめて味も素晴らしかったです。
特にお肉料理はとても美味しかったです。
出席していただいた方からも、お料理の評判はとてもよかったです。

皆さまとても明るく優しい方たちで、いろんなお願いに柔軟に対応してくださいました。
マタニティウェディングだったため、体調がすぐれない時もありましたが、常に気にかけてくださり、安心してお願いすることができました。

駅からは距離がありますが、おしゃれな街並みで歩いていて楽しいので、長いとは感じません。
最寄り駅からはタクシーを使用してもワンメーターで行けます。

プランナーさんはじめ、式場スタッフの方々、司会の方、カメラマン、メイクスタッフの方等、関わってくださった全ての方がとても感じのいい方ばかりで、思い出に残る式になりました。
特に、装飾やブーケはこちらのイメージ通りにステキにしていただき、とても満足しています。

YUKIKABAさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

(返信日:2016年4月1日)

YUKIKABA 様

この度は、おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

レイン邸の魅力の一つでもあります
本物の異人館の良さをお気に召して頂けましたこと
大変嬉しく思っております。

本物の異人館を使用しております為
エレベーターの設置は禁止されておりますが
館内には常にユニバーサルマナー検定を取得した
スタッフがおりますので、ご高齢の方やおみ足の悪い方を
しっかりとサポートさせて頂いております。
どうぞご安心くださいませ。

また、おふたりのご結婚式の進行も
より良いものを創っていくためのお手伝いをさせて頂けたことや
おふたりの大切なゲストの皆様にお楽しみ頂けたことが
何よりも嬉しく思っております。

ご結婚式当日は、たくさんのスタッフが関わっております。
私どもは、ご結婚式の一日は建物だけではなく
スタッフひとりひとりと一緒に創り上げていくものと考えております。
そのため、YUKIKABA 様より全スタッフに対して
お褒めのお言葉を頂きましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

YUKIKABA様の言葉を励みに、一組でも多くの新郎新婦様に
幸せ溢れる一日をご提供できるよう、さらに精進してまいります。

この度は、おいそがしい中口コミのご投稿頂きまして
またお近くにお越しになられた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKIKABAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12