新神戸駅,三宮駅
tama_ma さん (女性)
2016年3月
2016年3月

神戸の異人館で貸し切りウェディング
当日契約を勧められました
tama_maさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

あまり予算がない中で、可能なプランを提示していただきました。フェア当日での契約はあまりしたくありませんでしたが、夜遅くまでスタッフの方々に付き合っていただいたこと、当日割引にて予算内に収まっていたので契約しました。プランに含まれる衣装が1点なので、もう1着追加できるかどうか悩んでいるところです。

旧邸宅なので、こじんまりとした会場です。エレベーターもないようですが、新郎・新婦とも祖父母が他界しており高齢のゲストの心配がなかったのでここにしました。大理石の床や私の好きな白とブラウンが基調の内装に惚れました。

当日飛び込みでの見学にも関わらず、夜遅くにスタッフの皆さんが集まってくださり入場体験をさせてくださいました。建物そのものに歴史があるので、あまり凝った演出をせずシンプルにゲストをお招きしたいと思います。

シェフの方とお話ししながら試食できて楽しい時間を過ごせました。少人数な分、美味しいお料理でゲストをおもてなししたいです。

どこに伺ってもそうだと思いますが、他に見学した式場を必ず質問され、レイン邸の長所を説明されるというより、他店の批判になってしまうところが残念でした。レイン邸でしかできないことや、レイン邸ならではのポイントを教えてほしかったです。あと、やはり当日契約への勧誘がありました。高い買い物は一旦持ち帰って判断したい性格ですが、フェア後の疲れと遅い時間まで付き合っていただいた気持ち、予算内で収まっていたところから当日契約させていただきました。予算と空き日程次第で決めます、とあらかじめ伝えていたのに予算を見させていただくまでに随分時間がかかりました。

新幹線の駅から近いので、遠方からのゲストの移動も心配なさそうです。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月18日)

tama_ma様

この度は貴重なご縁を頂きまして
ご案内させて頂けましたこと、とても嬉しく思っております。

また、大切な一日をお過ごし頂ける場所として
旧レイン邸をお選び頂けたこと、誠にありがとうございます。

まずは、レイン邸の雰囲気に関しまして
tama_ma様に気に入って頂けたことが光栄です。

会場内の床は、全て大理石となっております。
所々に、世界で一番女性の肌が綺麗に見えるロゼリーニという
大理石が使用されております。

さらにチャペルに関しましては
白とブラウンのコントラストにこだわっておりますので
重厚感がありつつも、柔らかい雰囲気を感じて頂けます。

建物自体も非公開の異人館であり
特徴的な建物になっておりますので特に何も飾らなくても
お越しになられるゲストの方々に楽しんで頂けます。

お料理に関しましてもお褒め頂きありがとうござます。
お料理はご結婚式におきまして、ひとつの演出アイテムとなります。
ゲストの方々がお喜び頂けるようなお料理を
これからのお打合せで一緒に考えていきましょう。

またスタッフに関しまして、貴重なご意見を頂きまして
おふたりのご要望にとって、レイン邸がピッタリだと思い
他社と比較の上、お話をさせて頂きました。
もしご不快な思いをされてしまいましたら
大変申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見をもとに、精進して参ります。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtama_maさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12