新神戸駅,三宮駅
てさ さん (女性)
2016年1月
2016年1月
演出 - 料理 5.00

レトロで重厚感溢れる異人館の雰囲気
今のところ特にありません
てささん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

当日成約特典の他、衣装の割引もしていただきました。見積もりの説明時には今後プラスされる可能性の高い項目を説明いただき、最終的に希望の予算の範囲内に収まるよう手作り等で省ける項目も詳しく教えていただきました。

建物の入口ドアを開けた瞬間、思わず感嘆の声をあげてしまうくらい素敵な内装でした。式場、披露宴会場ともにレトロで重厚感溢れる雰囲気に大満足でした!バカラ製のシャンデリアや、全面スワロフスキーで覆われたシャンデリアなど、ただキラキラしてるだけでなく、高級感があるものばかりでした。披露宴会場のキャパシティは小さめではありますが、レイアウトで工夫すれば60人は余裕で入れますし、逆にアットホームな雰囲気でゲストとの距離が近い温かみを感じる大きさでした。お手洗いもお洒落で広さも充分あり、もちろん、遠方からのゲストのための着替え部屋もしっかりあります。ゲストのためのヘアメイクは事前に言えば提携の美容室へ案内してくださるとのことで、そこまでのタクシー代はレイン邸さんで負担してくださるとのこと。遠方からのゲストにとっては嬉しいサービスではないかと思います。

前菜、お肉料理、デザートとハーフコースの試食をさせていただきました。シェフの方がずっとついてくださり、料理の説明をしながら目の前で調理してくださったり、こちらの質問に細かく答えてくださいました。味は文句なしに本当に美味しいです!

細かな要望や質問のひとつひとつに丁寧にお答えいただき、当日のイメージが一気にわきました。また、披露宴の入場シーンを模擬体験させていただいた際も本当に沢山のスタッフの方が私たち二人だけのために集まってくださり感激しました。諸事情により下見に行く前に電話で急遽問い合わせをさせていただきましたが、迅速にご対応いただき本当に助かりました。

三宮、新神戸からタクシーでワンメーター程でアクセスできます。シャトルバスの運行がないとのことで、遠方からのゲストが多い私たちにとっては新幹線、空港両方からのアクセスが心配でしたが、招待状にタクシーチケットを同封することもできると伺い、少し割高にはなりますが土地勘のないゲストにも安心して来ていただけると思いました。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月6日)

てさ様

この度は、おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
北野異人館 旧レイン邸をお選び頂きまして

またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

てさ様が仰られている通り、会場内の雰囲気だけではなく
シャンデリアなど、レイン邸が大事にしております
デティールまで目を向けて頂きまして
本当にありがとうございます。
レイン邸は、異人館だからこそ一つ一つにこだわって
調度品を取り揃えておりますので
ゲストの皆様にもお楽しみ頂けますと幸いです。

また、スタッフやお料理関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
味はもちろんのこと、皆様に五感で楽しんで頂けますよう
見た目にもこだわっております。

おふたりのご希望のおふたりらしさ溢れるご結婚式を
私達スタッフ全員と創っていきましょうね。
ご結婚式当日までどうぞ宜しくお願い致します。

またお打ち合わせにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12