新神戸駅,三宮駅
masaaaaaaaa さん (男性)
2015年9月
2015年9月

お料理◎ 和装も似合う異人館
masaaaaaaaaさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

10月を検討していましたが、希望の日柄がすでにいっぱいでした。
9月にしたところ、シーズン特典として10月より安くなったので逆によかったのかなと思います。
予算を予め話し合った上で見学に行ったので、価格も安心でした。
検討している会場の中では一番リーズナブルでした。

ネットで見た時はキラキラしているのかと感じましたが、実際に館内に入ってみると重厚感のある内装でした。
バラの紋章があったり、大理石が敷き詰められていたりと、高級感が感じられ私も彼女も一目で気に入りました。

和装を着る予定なので、果実酒をゲストの皆さんと作っては、とご提案いただきました。
また、鏡開きや鯛の塩釜開きなど和装ならではの演出をたくさんご提案頂きました。
今、紙風船や風車などを会場のどこに飾るかを彼女と考え中です。
フラワーシャワーならぬ、折り鶴でのシャワーが素敵だなと思いました。

店舗がいくつかあるそうで、色々なラインナップの中から選べそうです。
当日成約特典で衣装店特典たるものがありました。
洋装より高めの和装を着ても割引が適用されますので安心です。

シェフの方と配膳の方がご挨拶に来て下さいました。
一口大にカットして下さる、お箸をつけて下さる、などのご対応をして下さるとのことで安心しました。
味は勿論美味しかったです。

入場体験とフラワーシャワーの体験がありました。
忙しい中スタッフの皆さんが色々と計画を練って駆けつけてくださったのだなと思うと…その熱意に脱帽です。

異人館街のなかにありとてもいい雰囲気でした。式場のなかだけでなく式場周辺まで非日常空間であることは大きなポイントであると思いました。
新神戸駅からも近く遠方からの友人も式に呼びやすいのは助かります。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月28日)

masaaaaaaaa 様

この度は、神戸北野迎賓館 レイン邸にお越し頂きまして
また、おいそがしい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

この度はおふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
当会場をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
会場の雰囲気やスタッフをお褒め頂き、大変光栄に思います。

婚式会場が立ち並ぶ北野エリアの中でも、
本物の異人館で結婚式ができる会場は数少なく、
おふたりだけでなく、お越し頂くゲストの皆様にも
大変喜んで頂ける結婚式場でございます。

おふたりのご希望のおふたりらしさ溢れるご結婚式を
私達スタッフ全員と創っていきましょうね。
ご結婚式当日までどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasaaaaaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12