新神戸駅,三宮駅
あかりぼん さん (女性)
2015年9月
2015年9月

遠方ゲストがいる方にお勧めの異人館結婚式
あかりぼんさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

初期見積もりからは上がりましたが、途中で削る部分とこだわる部分を考えて調整していきました。貸切異人館でのウェディングと考えると妥当です。

披露宴会場の大きさが狭すぎず広すぎずちょうど良かったです!
当日脚が悪い祖母がいたのですが、スタッフの皆さんがサポートしてくださることを事前に詳しくお伺いしていたので心配なくお任せできました。
お化粧室、廊下の鏡、門などに小物を飾りました。特に友人との写真を飾った階段の壁は、来てくださった方にとても喜んでもらえたようです。

ブーケプルズとフラワーシャワーを披露宴の前にして、キャンドルサービスやケーキ入刀をしました。誕生日が近い人へサプライズでデザート皿にハッピーバースデーの英字を入れていただきました。
テーマを海にしたので、テーブルのコーディネートや館内の装飾をブルーとホワイトにし、席札やウェルカムボードなども貝殻や波をイメージしたものにしました。全てプランナーさんからのご提案です。私たちだけの世界観を作ることができ満足です!

スタッフの方々が丁寧に対応してくださいました。
小物も充実しており、インポートのドレスを着ることができて幸せでした♪

前菜からデザートビュッフェまで、ゲストの皆さんが写真を撮りながら美味しいー!と食べてくださっていました。
テーマを海にしたというところで、デザートビュッフェもハワイのビーチをイメージし、デザートビュッフェ台も装飾しました。
前菜とお肉とデザートをランクアップしましたが、予算範囲内でした。ここも満足です!!

皆さんに本当によくしていただきました。
キャプテンさん、配膳さん、司会者さん、カメラマンさん、美容さん、全ての方々がプロ意識をもってお手伝いしてくださいました。
派遣スタッフを雇われていないと伺っていた通り、連携プレーが見事で、安心して式に臨めました!

午前中の式だったので、式の後は北野の異人館街を観光して帰りました。
三宮も新神戸も近いので、ゲストの皆さんも帰りやすかったのかなと思います。
遠方から来る方々が多かったので、主要駅が近いことと観光地があることはとても魅力でした。
北野は本当に素敵です。

あかりぼんさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月28日)

あかりぼん 様

この度はおふたりの大切な一日をお過ごし頂ける場所として
旧レイン邸をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、とても素敵な内容の口コミをご投稿頂きまして非常に嬉しく思います。

あかりぼん様が仰るとおり、旧レイン邸はヨーロッパの邸宅を
完全に再現した本物外国人の邸宅でございます。
おふたりだけでなくゲスト様にも楽しいお時間を過ごして頂けたこと
心より嬉しく思います。

また、お料理や演出などにこだわられたあかりぼん様。
ゲスト様にとっても印象に残るご結婚式だったのではないかと思います。

建物、お料理、そしてスタッフ。
いつお越し頂いても決して変わらないクオリティで
あかりぼん様のお帰りをレストランでお待ちしております!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかりぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12