新神戸駅,三宮駅
あかりぼん さん (女性)
2014年9月
2015年9月

絶対に、選んで後悔しない結婚式場です!
あかりぼんさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

当日成約特典がとても大きな金額でした。この値引き金額をつかって、アップグレードや演出を楽しめそうです。
1日2組限定の為か、どこの式場よりも日にちがありませんでした。
1年3ヶ月前から予約が入るほどの人気異人館だそうで…
空いているだけで奇跡だと思います。
人気のシーズンが希望の方は、早めに見学に行き予約をする方がいいと思います。

真っ白な外装に、ヨーロッパ調の内装。異人館ならではの雰囲気がとても素敵で気に入りました!
世界に一つのクロスバージンロードには隠されたストーリーがあり、必見です。
また異人館ですが控え室や更衣室もきちんとあり、トイレもバリアフリーなので安心です。
貸切のため控え室を制限して頂くこともなく、館内やガーデンで装飾を楽しんだり写真を撮ったりして、待つ時間も自由に過ごして頂けそうです。

フラワーシャワー、シャンパンサーベル、階段からの集合写真、ビールサーブ入場など演出の写真を見せて頂きながらご提案くださいました。
「貸切なので自由度が高い」と口コミで見た通り、できないことはなさそうでした。
雨の時はチャペルで、など雨天時の対応についても説明してくださり安心です。

パンフレットのみでしたが、インポートのドレスの会社が素敵!と思いました。
異人館の雰囲気によく似合いそうです!

前菜、お肉料理、デザートと紅茶を頂きました。
とても美味しく、料理重視の方は即決されるというお話に納得です。
一品ごとに選んでオリジナルコースを作れるそうなので、ゲストの皆さんにも喜んでもらえそうで嬉しいです。

担当のプランナーさんが一生懸命向き合ってくださいました。私達の趣味や共通点から「こんなことをテーマにしては?」と沢山ご提案して頂き、自分たちだけの結婚式を創り上げられることにわくわくしています。
またプランナーさんだけでなく、シェフや配膳さんともお話できました。派遣スタッフさんがいないとお伺いし、いつも同じメンバーで作っている結婚式、という点に安心できます。
スタッフさんも貸切にできるため、参列者に小さい子がいる方や、サポートが必要なご年配の方がいらっしゃる方にこそオススメです。

神戸に住んでいますが北野に行くことはなかなか無かったため、非日常感があり素敵だと感じました。
三ノ宮駅からタクシーでワンメーターでした。
タクシーチケットを招待状に入れてみては、とアドバイスを頂きました。
神戸ならではの異人館街での結婚式、ゲストにも喜んでもらえそうです。

その日に決めるつもりで見学に行ったわけではありませんでした。
しかし、会場が想像以上に良かったのと、プランナーさんが親切であったのと、料理がおいしかったので、「ここなら絶対に後悔しない」と自然と思い、契約しました。
この先もずーっと残っていく非公開異人館、これからふたりの大切な場所になりそうです。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月28日)

あかりぼん 様

この度は、神戸北野迎賓館 レイン邸にお越し頂きまして
また、おいそがしい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

この度はおふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
当会場をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
会場の雰囲気やスタッフをお褒め頂き、大変光栄に思います。

婚式会場が立ち並ぶ北野エリアの中でも、
本物の異人館で結婚式ができる会場は数少なく、
おふたりだけでなく、お越し頂くゲストの皆様にも
大変喜んで頂ける結婚式場でございます。

おふたりのご希望のおふたりらしさ溢れるご結婚式を
私達スタッフ全員と創っていきましょうね。
ご結婚式当日までどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかりぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12