新神戸駅,三宮駅
シェリーちゃん さん (女性)
2015年5月
2015年5月

少人数の結婚式向き、貸し切り
シェリーちゃんさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

見積りも、料金重視の私達だったけど、お金には厳しい彼が省くものがなくて困っていたので、よく考えてくれました。

ホテルウェディングに比べて高めだが、値段以上のものを期待しています。

披露宴会場は少人数の結婚式向き、大人数には少し狭いかも、、、窓からは木々の緑が見えて、新婦新婦の席の後ろの扉を開けると庭に繋がっていて解放感がある。

挙式会場はクロスロードの縦の道は新婦の人生を表していて、扉がマジックミラーになっていて中の様子を見ることができる。

次の結婚式の準備中のレイン邸を見学させて貰った際、アンケートに書いた音楽が流れて来たり、披露宴会場の扉をあけると沢山のスタッフの方が笑顔と拍手出迎えてくれたり、挙式会場のウエルカムボードに私達の名前が書いてあったり、意表を突かれたけど自分達の結婚式のイメージを掴めました。

シェフの方自ら料理を運んで説明してくれて、目の前でお肉を焼いて切り分けて下さったり、リングや薔薇をモチーフにした前菜やデザートがとても綺麗で可愛いくて、全ての料理を目で楽しむことができて、一口一口どれもとても美味しくて感動しました。

結婚式に招待する家族に早く食べさせてあげたいと思える料理ばかりでした。

バレーボール選手のように私達の話を拾ってくれて、素直に感動する心をもっていて、とても気さくで話しやすかったです。

駅からすこし遠い。タクシーの場合ワンメーター、徒歩の場合は行きは坂道が辛いが帰りは楽。

周りの街並みもお洒落な雰囲気で、夜は夜景がきれい。

これから見学に行かれる方へ

レイン邸は一日二組貸し切りの為、仮予約ができないので、他の気になる式場を見てから行くことをオススメします。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月6日)

シェリーちゃん 様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
レイン邸をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、おいそがしい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
建物だけでなく、お料理やご見学の内容についても
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思っております。

ご結婚式は、ご当日までは目に見えないものであり、
なかなかイメージが沸きにくいものです。
よってレイン邸では、当日をより具体的にイメージして頂けますよう
ご見学の際に様々な演出やサプライズをご用意しております。
ご案内中にプランナーから様々なご提案をさせていただきましたが、
少しでもおふたりのパーティの参考にして頂けましたら幸いでございます。

これからおふたりのご結婚式の内容を一緒に考えさせて頂く事を、
レイン邸スタッフ一同楽しみにしております。
ご結婚式当日まで精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシェリーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12